Раввин Ташкента: евреев Узбекистана никто не дискриминирует

«Мы имеем все возможности соблюдать наши религиозные и национальные традиции», — заявил раввин Ташкента Борух Абрамчаев.

«Еврейские общины, как и мусульмане, христиане и другие конфессии, отмечают традиционные праздники Пейсах, Пурим, Ханука, имеют возможность употреблять в пищу мясо рогатого скота, зарезанного по еврейским традициям», — отметил Абрамчаев.

Он обратил внимание на то, что права всех верующих, независимо от их религиозных убеждений, закреплены Конституцией Республики Узбекистан, в которой отмечено равноправие всех верующих.

«Также уместно подчеркнуть, что на территории Узбекистана в мире и согласии бок о бок проживают представители более 130 наций и народностей. В преддверии  8 декабря, дня 21 годовщины принятия Конституции Республики Узбекистан, хотелось бы от своего имени и от имени нашей общины поздравить всех соотечественников с этой знаменательной датой. Мира всем Вам и да хранит Всевышний Узбекистан и его народ под своей защитой!» — резюмировал раввин.

42-летний раввин Барух Абрамчаев родился в 1971 году в Самарканде. В 1974 году он вместе с родителями репатриировался в Израиль. В октябре прошлого года Министерство юстиции Узбекистана аккредитовало Баруха Абрамчаева в качестве раввина одной из синагог Ташкента.

Источник — jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>