Раввинатский суд оштрафовал мать за отказ сделать сыну обрезание

Раввинатский суд Нетании обязал мать подвергнуть сына обрезанию и назначил штраф в 500 шекелей за каждый день промедления. Верховный раввинатский суд отклонил апелляцию матери, и она намеревается подать иск в БАГАЦ.

Состояние здоровья мальчика не позволяло сделать ему обрезание на восьмой день после появления на свет. Как пишет Нета Ахитов на сайте газеты «Гаарец», когда медицинские противопоказания были устранены, мать ребенка, Элинор, решила не делать ребенку обрезание, потому что «он и так идеален». По словам Элинор, отец ребенка был согласен с этим решением.

Когда родители начали бракоразводный процесс, отец мальчика потребовал от раввинатского суда обязать жену провести ребенку обрезание, и суд вынес решение в пользу отца.

Однако, как сообщает Globes, в решении суда указано, мать мальчика на самом деле отказалась подвергнуть ребенка обрезанию, чтобы вынудить мужа вернуться в семью.

Наш портал в Facebook:

Судьи аргументировали свое решение как галахическими мотивами, так и нежеланием создавать прецедент в бракоразводных тяжбах. «До сих пор суд не сталкивался с сопротивлением брит-миле в рамках бракоразводного процесса, и если матери таким образом удастся добиться от отца каких-то поблажек, это может послужить примером другим. Это надо пресечь в зародыше, поскольку общественное благо превалирует над личным», — написано в постановлении суда.

Мать ребенка намерена продолжить борьбу за свое право не проводить мальчику обрезание и обратиться в БАГАЦ.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>