Раввины протестуют против визита Папы Римского к Стене Плача

Раввины протестуют против визита Папы Римского к Стене Плача

26 мая ожидается визит в Иерусалим Папы Римского Франциска, однако запланированное посещение им Старого города вызывает резкое возражение со стороны руководства управления Стеной Плача и святыми местами, сообщает в среду, 30 апреля, Йегуда Шлезингер в газете «Исраэль а-Йом».

Согласно опубликованной информации, особую критику вызывает тот факт, что Папа Римский намерен посетить Стену Плача в понедельник – день, когда на этом месте находится большое число посетителей с самого раннего утра и празднуются бар-мицвы.

Как пишет издание, в последние дни состоялись несколько встреч между представителями управления Стеной Плача и руководством иерусалимской полиции в попытке найти компромисс, однако в настоящий момент вопрос остается открытым.

По утверждению представителей управления, визит Папы Римского приведет к отмене молитвы людей, собирающихся на рассвете у Стены Плача. «Они это делают на протяжении десятков лет и даже, когда Израиль посещал президент США Обама, эта молитва не была отменена», — заявляют в управлении. Перенос визита на несколько часов, в свою очередь, приведет к отмене празднований бар-мицвы, проходящих у Стены Плача в дни чтения Торы – по понедельникам и четвергам.

Раввин Стены Плача Шмуэль Рабинович заявил, что «визит Папы Римского не может и не должен проходить за счет молящихся или людей, желающих в этот день отпраздновать бар-мицву».

Напомним, что согласно плану, опубликованному Ватиканом, свое ближневосточное турне понтифик начнет с Иордании. 24 мая он прилетит в Амман, где встретится с королем Иордании Абдаллой II и его супругой, отслужит мессу на крупнейшем столичном стадионе, посетит место крещения Христа на реке Иордан. На следующий день вертолетом он будет доставлен в Бейт-Лехем (Вифлеем). Здесь он проведет переговоры с главой палестинской администрации Махмудом Аббасом, отслужит торжественную мессу на площади перед храмом Рождества Христова, посетит лагерь палестинских беженцев. После этого, согласно плану Ватикана, он на вертолете вылетит в израильский аэропорт Бен-Гурион.

Наш портал в Facebook:

Кроме встречи с католическими священнослужителями, понтифик Франциск планирует нанести «визит вежливости» главным раввинам Израиля. В последний день своего ближневосточного турне, 26 мая, он намерен посетить Стену Плача, мемориальный комплекс Яд ва-Шем, а также возложит цветы на национальном кладбище на горе Герцля в Иерусалиме

newsru.co.il

 

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Дин:

    Хочет прийти — пускай как все остальные люди прийдет, на общих условиях. А с чего-то вдруг Израиль должен подстраиваться под одного из лидеров одной из религий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>