Раввины против интернета: ультраортодоксов призвали отказаться от Facebook

В воскресенье, 20 мая, на стадионе Сити Филд и соседнем стадионе Артура Эша состоялись митинги представителей еврейской ультраортодоксальной общины Нью-Йорка, выступающих против интернета. В акции приняли участие 64 тысячи мужчин (женщины на мероприятие не допускались).

Раввин Ваксман из Нью-Йорка, успевший выступить на обоих митингах, призвал запретить Facebook, назвав его «минным полем безнравственности, передвигаться по которому не помогают даже фильтры». Эйтан Кобре, глава пресс-центра мероприятия, заявил, что «Facebook повинен в разрушенных браках».

Участники акции, воспламененные речами выступавших раввинов, признавались, что вернувшись домой, немедленно уничтожат свои блоги в социальных сетях. Как отмечает New York Post, билеты на стадионы стоили 10 долларов. Но как только все они были распроданы, спекулянты принялись продавать места на трибунах через интернет.

Наш портал в Facebook:

Издание The Jewish Week весьма резко отозвалось об этом собрании ультраортодоксов, отметив, что «раввины готовы запретить интернет любой ценой, так как невежество является священным в мире, существование которого полностью от него зависит».

«Интернет является страшной угрозой для ультраортодоксального мира по той же причине, по которой его боятся в Сирии, Иране и России: информированное население всегда труднее контролировать. Они говорят, что интернет приводит к моральному разложению. Однако не признаются, даже самим себе, в том, что борются с интернетом, чтобы скрыть свое моральное разложение», — пишет The Jewish Week.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>