Размышления на Рош аШана

Размышления на Рош аШана

Рош аШана — еврейский Новый Год — это время размышлений и ожиданий. Точно так же, как и приближение 1-го января, Рош аШана заставляет мессианских евреев, равно как и весь еврейский народ, оглянуться на прошедшие 12 месяцев и взглянуть вперёд на год грядущий.

Когда мы размышляем, мы спокойно обдумываем, обмозговываем, наблюдаем, изучаем, анализируем и рассматриваем.

Рош аШана в переводе с иврита означает “глава года”, и еврейская традиция учит, что в это время Бог определяет суд над жизнью каждого человека на следующий год. Десять дней спустя, на Йом Киппур, Он запечатывает этот суд. Таким образом, Рош аШана, вместе с предыдущим месяцем Элул, являются сезоном размышлений и покаяния, чтобы обеспечить себе правильное положение перед Богом. Фокус на самоанализе и заглаживании вины усиливается во время десяти Дней Трепета перед днём Йом Киппур.

Мессианские евреи и другие верующие примиряются с Богом через веру в Иешуа (Иисуса), Мессию, которого Бог послал для совершения полного искупления за наши грехи. Его смерть на стойке казни стала единственной жертвой раз и навсегда. Получая этот невероятный дар, верующие уверены, что их положение перед Богом обеспечено навсегда, и больше нет необходимости в ежегодном примирении, чтобы определить нашу судьбу на предстоящий год.

Размышления должны быть важной частью жизни любого верующего. Но ежегодные события явно подталкивают подвести итог жизни. Дни рождения, годовщины и Новый Год заставляют нас проверить, кто мы такие, и как мы живём.

Поскольку по еврейскому календарю наступает новый 5779 год, Рош аШана даёт нам естественную возможность оценить свой рост, ошибки, цели, желания и мечты. Почему бы не уделить немного времени для анализа прошедшего года и не задуматься о годе грядущем? Начните с нескольких вопросов к себе самим и молитвы о том, чтобы Бог помог вам услышать Его ответы.

mysli2

Насколько вы выросли духовно за последние 12 месяцев? Стали ли вы более спокойным, позитивным, благодарным, и возросло ли ваше доверие Богу? Поблагодарите Его за то, в чём вы возросли.

А в чём вы разочаровали самого себя? Отдайте и это Ему, и получите прощение, утверждаясь в библейской истине о том, что Бог знает все ваши слабости, любит вас полностью и по-настоящему радуется вам как Своему ребёнку.

Как бы вы хотели возрасти в следующем году? От каких негативных привычек, физических или духовных, вы бы хотели избавиться? Какие новые привычки вы хотели бы выработать? У вас есть конкретные цели? Хотели бы вы попробовать себя в роли волонтёра, поделиться своим свидетельством с общиной, поговорить об Иешуа с кем-то из знакомых или научиться чему-то новому?

Спросите Бога, чему Он хочет научить вас в течение следующих 12 месяцев. Попросите Его проговорить к вам через Его неизменное Слово и Его Дух.

А затем слушайте.

Подписывайтесь:

Помните, что ваше время с Богом не должно вместить всё это за один раз. Ваши размышления могут проходить на протяжении целого ряда молитв, уединений с Богом и даже свободных моментов в течение дня. Но обязательно выделите определённое время, в которое ваше внимание будет занято только Им.

И когда вы слышите, как Его голос влечёт вас к новым высотам и радуется вашему духовному хождению с Ним, радуйтесь и вы тому, что Он любит вас настолько сильно, что постоянно трудится над вашим совершенствованием, чтобы вы могли в большей полноте наслаждаться Его жизнью с избытком.

Источник — jewishvoice.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 14.09 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>