Размышления о воскресении

Размышления о воскресении

Есть некий обратный, даже я бы сказала, превратный, вид воскресения – когда мы «воскрешаем» то, что лучше бы так и осталось похороненным навсегда: извращенные желания, прогнившую само-праведность (или ее двойник: самобичевание), обиды, разные мысли и чувства, которые мы когда-то умертвили. Ради какого-то сиюминутного удовольствия, во времена слабости мы позволяем себе вернуть эти вещи к жизни. Мы приветствуем их, как старых друзей, обнимаем и принимаем их. Но когда первое удовольствие проходит и мы делаем шаг назад, чтобы получше рассмотреть своих так называемых «друзей», мы чувствуем в лучшем случае пустоту, в худшем – отвращение к себе.

Вы чувствовали когда-нибудь, как тонете под весом своей духовной немощи? На самом деле многие из нас приписывают своей духовной слабости огромную силу, как будто это тяжелые непоколебимые цепи, сковавшие нас навсегда. Видите ли Вы всю иронию такого восприятия? Да, наши немощи существуют на самом деле… Да, каждый из нас в чем-то ограничен… Но уже по одному своему определению слабости не могут быть сильными. И вообще: одна капля крови может разбить все наши оковы. Но это не та кровь, которая течет от нашего самобичевания!

Йешуа (Иисус), Агнец Божий, пролил Свою кровь, чтобы освободить нас от грехов. И так же, как кровь Пасхального Агнца освободила детей Израиля от смерти и заставила фараона отпустить их, так и кровь Иисуса освобождает нас от смерти и рабства греху…

Мы действительно можем возвращаться к старым грехам и привычкам, переживать их заново и заново страдать от их последствий. Но мы не можем вернуть им ту власть, которую они когда-то имели над нами. Иисус сломил эту власть на Голгофе, и доказательство тому – пустая гробница. Теперь, благодаря Его торжеству над смертью, ничто нечистое, извращенное, прогнившее не сможет властвовать над нами ни одного дня. Нам только кажется, что наши слабости так необычайно сильны, потому что наше понимание силы Божьей необычайно слабо.

Бог обещал дать нам Свою силу. Да, придет день, и умершие во Христе воскреснут, как воскрес сам Иисус, первенец из мертвых. А пока, Его воскресение может вдохнуть жизнь в то, о чем мы даже не помышляли. Его Дух Святой может постоянно обновлять нас, воскрешая надежду, любовь, радость, чистоту, участие в Его замыслах, — все то, что, как заставляет нас думать дьявол, давно погребено под тяжестью наших немощей.

Зачем верить лжи, когда можно довериться Воскресшему Агнцу? Он воистину воскрес, и сила Его Воскресения доступна нам каждый Божий день.

Рут Розен / cis.jewsforjesus.org

Последнее пожертвование: 15.07 (Украина)




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>