Разница между верующим в Бога и любящим Его


Разница между верующим в Бога и любящим Его

Берт Фариас, основатель Holy Fire Ministries и автор нескольких христианских бестселлеров, в своей статье на Charisma News рассказал о разнице между верой в Бога и любовью к Нему, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Бог любит каждого безусловной любовью, но то, как вы отвечаете на Его любовь, определяет вашу христианскую жизнь», — заявил Берт Фариас в своей статье и проиллюстрировал это на примере следующей притчи.

У отца было три сына: два близнеца и их старший брат. Однажды близнецы «вляпались» в серьезные неприятности, за которые они неминуемо должны были быть сурово наказаны отцом. Отец решил, что они будут отрабатывать свое наказание целый год, но это очень большой срок для любого мальчика. И тогда их старший брат предложил отцу отработать за своих братьев. Оба младших брата очень обрадовались этой новости. Оба были благодарны ему. Но только один из них помогал старшему брату отрабатывать наказание за них в течение всего года.

Кто из близнецов верил в старшего брата? Оба. Оба знали, что у них есть старший брат и что он для них сделал. Но кто из них любил его? Тот, кто остался с ним и помогал, служил ему. Разница в близнецах была в их сердце, в глубине их ответа на любовь старшего брата и его жертву.

Апостол Иоанн так написал в своем первом послании:

«Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас» (1 Ин. 4:19).

Берт Фариас отметил, что этот стих является важным ключом к любви и служению Богу. «Мы любим Бога и служим Ему соответственно той мере откровения о Его любви к нам, которое у нас есть. Любовь чиста из-за выбора. В нашей маленькой притче старший брат не требовал от близнецов любви к себе, но только верить в то, что он сделал для них. Вера освободила их», — объяснил Фариас.

Он подчеркнул, что через эту любовь старшего брата, проявленную в таком поступке, в настоящей жертве, один из близнецов увидел свою ценность и ответил на это с любовью. Он поставил себя в положение слуги для старшего брата. И в этом было его отличие от брата-близнеца. Именно такое отношение отличает любящего Господа от верующего христианина.

Кроме этого есть еще понимание, что Бог, с одной стороны, не взирает на лица, но, в то же время, у Него есть избранные. Звучит вроде противоречиво. Берт Фариас объяснил эту ситуацию на примере отношений родителей с детьми. Любой нормальный родитель любит всех своих детей одинаково, но будет проявлять больше любви к послушному ребенку.

Он предложил своим читателям для лучшего понимания сравнить два следующих места Писания:

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16);

«Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам» (Ин. 14:21).

«Бог любит мир безоговорочно, но проявляет особую любовь к Своим послушным детям. Любящий христианин послушен Богу не потому, что должен, но потому что хочет. Послушание не основано на законе, но на любви», — отметил Берт Фариас.

В завершение своей статьи он подчеркнул, что Бог не заинтересован в наших совершенных поступках, но в совершенном сердце.

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>