Разные вопросы из добрачных размышлений (видео)


Шалом, любі брати та сестри! Ми вітаємо вас з міста Київ і продовжуємо відповідати на ваші запитання. Брат Сергій задає таке питання:

Мир Вам!

Якими принципами християнин має керуватися при виборі супутниці життя? Наскільки цей вибір має бути емоційним, раціональним? Як зрозуміти Боже керівництво в цій справі? Чи хоче Бог благословити будь-яку християнську сім’ю чи Бог спонукає знайти «Його варіант», який є найкращим? Як зрозуміти коли час створювати сім’ю, а коли ні? Яка роль фінансової готовності у цьому? Дякую.

Мы хотим прочитать этот же вопрос на русском языке:

  • Какими принципами христианин должен руководствоваться при выборе спутницы жизни?
  • Насколько этот выбор должен быть эмоциональным или рациональным?
  • Как понять Божье руководство в этом деле?
  • Хочет ли Бог благословить любую христианскую семью, или Бог хочет, чтобы мы нашли «Его вариант», который есть наилучший?
  • Как понять, когда время создавать семью, а когда — нет? И какая роль финансовой готовности в этом?

Конечно, дальше мы будем уже продолжать на русском языке, дабы не смущать ни русскоговорящую, ни украиноговорящую публику. Здесь несколько вопросов, мы в одном ответе постараемся ответить на них подряд.

Какими принципами христианин должен руководствоваться при выборе спутницы жизни?

Для всех верующих понятно, что первый принцип — будущая спутница жизни должна быть верующим человеком…

Смотреть видео онлайн:

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 5

  1. Александр:

    Шалом! Не совсем понимаю — при чём здесь вера при выборе супруги? Супруга — это глобальный вопрос. Это вопрос взаимоотношения двух семей. Когда Вы выбираете себе жену, то фактчески выбираете её не для себя, а для всей Вашей семьи и даже для всего Вашего окружения. Равно как и она Вас выбирает для всей своей семьи и своего круга (друзей, знакомых) Почему-то в современной культуре — благодаря фильмам — выбор супруга культивируется как какой-то личный выбор. Но это не так!!!
    При личном выборе — без учёта интересов семьи и друзей — обычно обращают внимание на какой-то один параметр — красота или ум или здоровье и ещё Бог знает что…
    Но нужно смотреть — будет ли вашим близким с Вашей женой также комфортно, как сейчас Вам с ней? Нравятся ли Вам родители жены так же как Ваша жена? Если да — то это верный признак удачного выбора. Вы должны приходить в восторг от родственников жены, от круга её знакомств. Потому что это её продолжение и выражение. Подруга жены — это он сама в каком-то смысле. Это одна из граней Вашей жены. И если Вам нравится жена, но не нравятся её подруги или её бабушка — значит Вы не рассмотрели свою пассию со всех сторон. И такой брак будет недолгим. Понятно объяснил?))
    Все Ваши родственники и друзья должны ощущать Ваш выбор супруги как приобретение и для себя. Равно как и Вы должны ощущать мир Вашей супруги как приобретение для себя. Здесь не может быть никаких компромиссов. Иначе это просто удовлетворение поверхностных сиюминутных нужд — а не серьёзный выбор.

  2. Haim:

    Шалом! Александр, то что вы описали — это идеальная ситуация. Но то что я мог наблюдать, пусть даже часть родствеников не сразу принимают выбор своего родича, но спустя время ситуация меняется, нужно время. Ведь по сути ведь вам же жить с вашей супругой а не вашим родственикам. И от вас зависит налаживание отношений с родствениками супруги. Ведь процесс выстраивания отношений, это не одноменутная ситуация, а ПРОЦЕСС.
    Я склонен считать, что главное в выборе супруги/супруга это мнение Бога, а потом родствеников. (и это не значит что можно пренебрегать благословением родителей)

    • Александр:

      Haim, понимаете, создание семьи это не отладка новой модели автомобиля. Здесь ошибка может стоить дорого. Поэтому я и говорил о изначальных ощущениях при выборе супруги. Рассчёт на то, что можно сначала взять кого-то более-менее подходящего, а потом своим усердием заслужить доверие и её и всей её семьи — как раз в корне ошибочен. Нужно с самого начала попасть в предназначенную для Вас Господом семью. Потому что это очень важно — важнейшее из искусств. К сожалению мышление людей в этой сфере до халатности линейно!!! Это дом, это забор, это семья моей жены, это собака побежала…) Улавливаете о чём я? А то что необходим труд, то Вы полностью правы. Но труд этот должен быть не в сфере притирки к новым родственникам — необходимости к такой притирке быть не должно из-за удачного выбора — а в сфере прочих жизненных задач — здоровье, достаток, интеллектуальное развитие. Ведь в конце концов духовный прогресс можно увидеть только по прогрессу в других сферах. И жена и её семья — это помощники. Если с самого начала их удачно выбрать. Попробуйте уловить мои интонации. Я говорю об исключительности брачных отношений — они не такие как с людьми в случайных обстоятельствах — на автобусной остановке, в магазине и т.п. Если не согласны — пишите…

      • Haim:

        Александр! Не хочу влезать в полемику, так как чувствую что каждый останется при своем мнении. Я свою позицию выразил, вы тоже. И я бы не сказал что они уж сильно друг другу противоречат, а скорее расширают друг друга.
        Едиствено что могу добавить, что успешный брак — это благословение, а не «везение»! (Я не верю в удачу, везение и фортуну!)

        • Александр:

          Согласен! Здесь нужно просто понять, что есть вещи изначально предназначенные для нас. А узнать их можно по устойчивому, глубокому комфорту. Нужно конечно просить Господа о зрении — чтобы мы могли увидеть нам предназначенное. Вот здесь вера — как нельзя кстати!))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>