Разоблачение Троянского Коня в церкви


Разоблачение троянского коня в церкви

Почему так много лидеров церкви принимают это заблуждение?

Поэма «Энеида» Виргилия повествует о победе греков над Троей при помощи обмана.

Это выглядело так: греки построили огромного деревянного коня и спрятали несколько воинов внутрь сооружения. Остальная греческая армия, погрузившись в лодки, уплыла. В тот вечер троянские силы открыли ворота и затянули деревянное сооружение вовнутрь города. Пока жители Трои спали, военные из деревянного коня пробрались наружу и открыли ворота города армии греков, приплывшей назад к берегу подальше от города. Греки окончательно завоевали Трою той ночью, после десяти лет безуспешной осады.

Сегодня троянский конь означает трюк или стратегию, с помощью которой можно заставить врага пригласить кого-то в надежно защищенное место.

Я нахожусь достаточно долго в христианском служении (46 лет), чтобы заметить, как церковь отвечает на различные предполагаемые культурные запросы. Иногда эти запросы были подлинными и церковь с успехом отвечала на такие потребности. В других случаях это был Троянский Конь от врага, и компромисс дорого стоил церкви.

Новый Троянский Конь появился у ворот церкви в виде психологической концепции “гендерной дисфории” (расстройство гендерной идентичности — прим. переводчика). Это гуманистическая концепция, суть которой в том, что некоторые женщины были рождены в мужском теле, и некоторые мужчины родились в женском теле. Профессор д-р. Марк Ярхаус из Regent University — ведущий голос, призывающий церковь принять этого нового Троянского Коня гуманизма через призму “физической неполноценности” или “многообразия”.

Принятие гендерной дисфории является отказом от факта Божьего творения и Его возможности управлять всем творением и поддерживать его (Бытие 1:26-27; Колоссянам 1:16, 17)

Это отрицание непогрешимости Писания, утверждающего, что Бог формирует каждого из нас в утробе матери полностью, включая внутренности (Псалтырь 138:13).

Принятие гендерной дисфории как физической неполноценности является очередной подгонкой медицинской модели; точно так же, как алкоголизм, наркозависимость и порнографию называют болезнью.

Как только принимается медицинская модель, духовная компонента удаляется. Это больше не оплот тьмы или искажение и ложь врага. Возможность демонического обмана и влияния отвергается и исключается.

gender2

Персональная ответственность за веру в ложь; предоставление места оплоту темноты, вовлечение в грешное поведение исключается. В конце концов, это же не грех, чтобы человек признавал его и раскаивался в нём. Такая философия есть отрицание истинности Священного Писания — 2 Коринфянам 10:3-5, 1 Коринфянам 6:16-17.

Призыв к принятию призм «неполноценности» и «многообразия» является следующим логическим шагом на пути принятия существования ЛГБТ-христиан. И в самом деле, д-р Ярхаус несколько раз упоминает о «гендерной дисфории христиан.»

Это прямое отрицание Божьего стандарта святости. “Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость” (Левит 18:22). “Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость” (Левит 20:13).

Готовы ли мы принять веру в то, что святой Бог, требующий, чтобы человеческая сексуальность почиталась как священная и сохранялась в святости, позволил какому-нибудь мужчине родиться в женском теле или какой-то женщине родиться в мужском теле? Получается, Всемогущий Бог не способен предотвратить такое искажение Его истины…

Может ли быть так, что церковь опять позволяет гуманистической философии просочиться под дверь и в публикации, в классные комнаты и за кафедры, через лженауку и благонамеренных верующих, которые скрывают правду и верят в ложь?

Примем ли мы также “новую научную истину”, состоящую в том, что это не хромосомы определяют пол человека, а то, как он сам чувствует себя?

Это отказ от гарантий, данных человечеству в Священном Писании. Такое поведение — грех, а не физический недостаток. Это точно не то, что должна праздновать церковь, как призывает верующих д-р Ярхаус. Человек, практикующий такое греховное поведение, может быть прощен, очищен, и освобожден от этого поведения, как уверял апостол Павел в 1 Коринфянам 6:11. “И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.”

Апостол специально упомянул именно такое поведение.

Для церкви самое время не принимать подобное искажение, а “подвизаться за веру, однажды преданную святым.”

Д-р Ф. Дин Хакет (F. Dean Hackett) находится в постоянном христианском служении с октября 1971-го. Он служил в Штатах, Канаде и Европе как пастор, докладчик на конференциях и наставник. Он насадил четыре церкви, помогал в насаждении пятнадцати других, и на данный момент служит ведущим пастором в Living Faith Church в Хермистоне, штат Орегон. Д-р Хакет основал Spirit Life Ministries International в 2001-ом году для продвижения служений в Хорватии и Боснии и Герцоговине, и для открытия центра подготовки служителей среди этих народов. Вы можете найти его на сайте F. Dean Hackett — Foundational, в Facebook, Twitter и Pinterest.

Автор — F. Dean Hackett / charismamag.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>