Разрушь её недовольством: стрела сатаны в каждую женщину

Разрушь её недовольством: стрела сатаны в каждую женщину

Дорогая Лилит,

Очень приятно получить от тебя известие, голубушка! Я рада, что ты написала мне. Баламут, бедняжка, старается — но ему не понять женского мышления. Конечно, это не мешает ему вести себя так, как будто он все знает, я об этом ему тысячи раз говорила. Убеждена, что будет намного лучше хранить все между нами, девочками.

Я так понимаю, что тебе назначили вести несколько трудных дел одновременно. Ты, должно быть, устала. Эти глупые секретари в главном штабе понятия не имеют, как работать с такими заданиями. Я вообще не понимаю, как им доверили руководить чем-либо?

Сегодня я пишу тебе, чтобы поговорить о недовольстве. Не важно, к какой конкретной теме прицепляется недовольство. Ты только найди любой потаенный уголок или щелочку в их душах, куда ты сможешь внедрить семена недовольства, и будь уверена, что они приживутся. Некоторым женщинам семена недовольства лучше всего посадить где-нибудь вокруг вопроса об их внешности: лице, весе, фигуре.

В случае если эти семена не приживутся, прицепись к вопросу отношений. Недовольство мужем, недовольство отсутствием мужа, недовольство детьми, недовольство отсутствием детей — семена недовольства могут расти в любой почве, что делает их такими эффективными. Это действительно может быть что угодно: упущенные возможности, ошибки, совершенные ими в прошлом, нереализованные амбиции. Все это хорошие варианты для начала.

Первым шагом к каждой твоей девушке будет обнаружение маленьких слабостей, которые делают их несчастными, а затем просто дави на них. Это значит, что тебе нужно сосредоточить их внимание на проблеме, не позволяя им замечать состояние собственной души. Держи их взгляд на недостатках их мужей («он, похоже, даже не заботится о моих нуждах»), а не на их собственном сердце.

Конечно, само собой, тебе нужно держать их подальше от книги Врага. Если случится так, что у тебя не получится полностью удержать их от книги, тогда ты можешь эффективно использовать ее в своих интересах, просто следя за тем, чтобы все мысли во время чтения были сосредоточены на том, что муж не живет по заповедям, которые содержатся в книге. Это может очень хорошо послужить твоей цели.

discontent2

И вовсе хорошо, если ты сможешь заставить их говорить о своем недовольстве со своими друзьями — при условии, конечно, что это правильные друзья. Тебе нужно поощрять дружеские отношения, которые будут питать и лелеять недовольство, а не выкорчевывать его. Даже молитвенные встречи и беседы с наставниками – замечательные места для реализации цели, если ты правильно с ними управляешься.

После того как, у тебя уже есть хорошо укоренившееся и процветающее недовольство, впереди ждет совершенно легкая работа. Ты можешь использовать недовольство в любом  количестве и направлении, прояви только немного фантазии. Подумай о недовольстве как о маленькой искорке. Тебе просто нужно поместить ее в небольшую гостеприимную кучку опилок и достаточно скоро огонь распространится.

Допустим, ты заставила одну из твоих подопечных быть полностью недовольной состоянием ее брака. С твоей стороны потребуется немного усилий, чтобы обратить ее внимание на другие браки, которые кажутся лучше, чем у нее. Оттуда ты можешь легко раздуть это в самую настоящую зависть к ее подруге или сестре. И если ты не сможешь превратить это в разрушенную дружбу, я умываю руки. Ложь, злословие, обман, отказ от прощения, все легко достижимо, как только у тебя есть укорененное чувство недовольства.

Однако, одно из моих любимых направлений – это горечь. Это такой восхитительно долгий и полный удовольствия процесс — наблюдать, как твоя подопечная все больше и больше срастается с горечью. Конечно, здесь не хватает впечатляющей откровенности прелюбодеяния, но в долгосрочной перспективе горечь часто более полезна. Если ты из кожи вон лезешь, чтобы подтолкнуть свою подопечную к чему-то очевидному, вроде прелюбодеяния, тогда потом она может неожиданно покаяться – и вся твоя работа насмарку. Но горечь достигает всех тех же результатов гораздо более надежно.

Сделай ее недовольной, убеди ее, что она ничего не стоит, а затем загони во все виды саморазрушения. Сделай ее рабом красоты, позволяя недовольству подгонять ее кнутом. И если тебе удастся загнать ее в глубокий эгоцентризм и гордыню, тогда ты сможешь сидеть сложа руки и чувствовать удовлетворение от своей работы. Ирония в том, что глупые женщины никогда не заметят, что нам совершенно безразлично, одержимы ли они своей красотой или целенаправленно уничижают себя. Мы победим в любом случае.

Наш портал в Facebook:

Как всегда, передавай привет этому старому назойливому Баламуту.

Твоя любящая тетушка,
Дуэсса.

Автор — Ребека Меркл / © 2017 Desiring God Foundation. Website: desiringGod.org
Перевод — Ирина Переверзева для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>