Разрушительный эффект нарушения десятой заповеди — даже когда вы скрываете это!

Разрушительный эффект нарушения десятой заповеди - даже когда вы скрываете это!

Природа женщины имеет три составляющих – это дух, душа и тело. У нее также есть определенные обязанности, планы и мечты в отношении своей жизни. Но своей похотью мы закрываем глаза на саму природу женщины, делая упор только лишь на одном ее аспекте – на внешности. Мы видим в ней вещь, предмет, вместо того чтобы видеть душу и человека.

Похоть – это абсолютно неправильно. Кто сказал? Бог. В Исходе 20:17, отрывке, известном как десятая заповедь, Господь ясно выразился: «Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего» (Исх.20:17).

Совершенно очевидно, что мы не должны смотреть похотливо на жену ближнего нашего. Быть может, вы сейчас подумали: «Да нет проблем, жены пятерых моих соседей — они же ближние, верно? — меня совершенно не привлекают». Но когда Иисуса спросили о том, кто наш ближний, Он ясно дал понять, что каждый человек есть наш ближний (Лк 10). Это означает, что ни на одну женщину на земле мы не должны смотреть с похотью. В наставление Павел сказал относиться к «старицам, как к матерям; молодым, как к сестрам, со всякою чистотою» (1Тим.5:2) Почему, собственно говоря, «как к сестрам»? Дело в том, что слово «сестра» ставит женщину в другой контекст взаимоотношений. Мы ведь не станем думать с вожделением о нашей физической сестре, — и неважно, насколько она привлекательна, — просто потому, что она наша сестра. Похоти тут нет места, мы смотрим на неё как на целостного человека, со своей историей, ценностями, чувствами и отношениями, а не как на предмет.

Похоть. Если от нее не избавиться на этом уровне, то она наверняка будет расти. А если ее «удобрять» еще большей похотью, эротическими фантазиями и порнографией, вожделение будет лишь возрастать и становиться сильнее. Если вы будете постоянно желать одного и того же человека, вы рискуете создать ситуацию, где вы будете часто пересекаться. Более того, вы усугубите ситуацию своей похотью.

pohott2

Второй этап произрастания семян похоти — это грех. Грех может начаться с малого: неуместный юмор, шуточки, вопросы в адрес женщины — о ее браке или, наоборот, вы сами можете начать рассказывать, сколь несчастен ваш брак. Потом вы переходите к объятиям, более продолжительным объятьям, поцелуям, затем вы занимаетесь сексом, а впоследствии ваша связь приобретает постоянный характер. Грех это подтверждение того, что вы продолжительное время подпитывали похоть. Поскольку грех — это следующий этап похоти, он не случается внезапно; всегда имеет место процесс удобрения семени похоти.

Вы можете покаяться в грехе, быть прощены и вновь расти духовно, тем не менее, могут быть и последствия греха, которые будут продолжаться еще определенное время. Однако, если человек не желает каяться, ему гарантируется только одно будущее, таковы уж плоды похоти, – грех и смерть.

Мужчина может испытывать похоть в течении многих лет, полагая, что он никогда не согрешит. Я слышал это сотни раз от мужчин, мужчин-христиан, которые думали, что никогда не переступят черту. Они не понимали, что «подкармливание» похоти гарантирует, что ее семена возрастут к следующему этапу. И неважно, спасен человек или нет – это принцип семени.

Грех также может быть удобрен. Такое подкрепление и удобрение способствует росту греха в вашей жизни, делая похоть и грех сильнее в течение лет и даже десятилетий. Грех, подобно растению, пробивающемуся из земли, непременно и в определенный сезон будет расти (Евр 11:25).

«Сезон», кстати, очень интересный термин, потому что он подразумевает начало и конец. Человек, пребывающий в сезоне греха, часто верит, что его не поймают, что он умнее всех тех других ребят. Этот человек обманут, потому что по сути нет ничего тайного; есть только сезон тайн. Множество мужчин выносят тяжелые уроки из этого времени, выученные на своих ошибках. Если человек не смирится пред Богом и другими во время «сезона греха», он столкнется с семенем похоти, достигшим своего финального плода – смерти. Этот «урожай смерти» имеет свое собственное отличительное начало. Оно начинается с унижения, последующего за обнаружением и разоблачением.

pohott3

Божий Дух призывает мужчин из всякого народа взять оружие и сражаться. Он призвал вас быть защитниками тех, кого вы любите, а не причиной их боли. Именно мужчины должны защищать свои семьи, церкви и окружающее общество. Но именно мужчины в последние десятилетия бросили в сторону оружие, оставив церковь обессиленной, неспособной противостоять культуре, день ото дня продолжающей ухудшаться.

Мужчины – это решение, которое выбрал Бог. Когда мир был в опасности, Он послал мужчину. Прислушайтесь к призыву Бога в своей жизни. Посмотрите на лица вашей жены и детей; их будущее во многом зависит от вас. Вы готовы пожертвовать ими, чтобы оставаться нечистыми и баловать себя мелкими временными удовольствиями, удобряя похоть, грех и смерть?

Я ни на минуту в это не верю. Я верю, что внутри вас есть мужчина, который, глядя в глаза своей жены, — или будущей жены, — и в глаза детей, из глубин вашего естества, каждой клеткой тела скажет слово «чистый». Поднимая свое оружие и сражаясь в борьбе за доброе, бейтесь до победы. Будьте патриархом благословения и чистоты, как Господь и поручил вам быть.

И помните, считают не ваши боевые шрамы, и даже не проигранные битвы; на кону — победа в войне. Наш Бог призывает нас быть Его решением для мира, погрязшего в нечистоте. Направим же оружие так, чтобы почтить Бога и наши семьи, и давайте возвратим себе нашу землю.

Автор — Даг Вайсс / charismamag.com
Перевод — Юлиана Дунаевская для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>