Разве в иудаизме чего-то недостаёт? (видео)

Разве в иудаизме чего-то недостаёт?

Разве в иудаизме чего-то недостаёт?

Как еврей, выросший в Лонг-Айленде, я никогда не слышал фразу «совершенный еврей» до тех пор, пока не уверовал в Иисуса. И тогда мой друг христианин объяснил мне, что моя вера в Иисуса как в Мессию «усовершенствовала» меня, как еврея. Но когда я поделился этим с несколькими раввинами, они не очень обрадовались. В конце концов, если теперь я усовершенствовался через веру в Иисуса, тогда иудаизм является несовершенной религией?

Политический обозреватель Энн Коултер привела к серьёзному конфликту, когда в ходе телевизионного интервью сказала еврейскому телеведущему, что все евреи должны стать христианами для «усовершенствования». Еврейский телеведущий не только был оскорблён, но и назвал её антисемиткой. Её слова вызвали бурю. Один из великих раввинов потребовал у неё отказаться от своих слов; её осудил еврейский радиоведущий, а также американская еврейская организация ввела бойкот на её книги, прекратив приглашать Энн в качестве интервьюера. Люди кипели от гнева! Но вопрос заключается в следующем: была ли она права? Должны ли евреи пройти через процесс усовершенствования? Означает ли это, что иудаизм несовершенная религия?

Если да, то как иудаизм хранил наш народ на протяжении 2000 лет рассеяния, во время преследований, гонений и Холокоста? Каким образом эта несовершенная, на первый взгляд, религия хранила миллионы людей без Родины на протяжении 2000 лет? И как вообще мы можем объяснить красоту еврейской традиции и духовные глубины его учения? Может быть, есть что-то в иудаизме, о чём некоторые христиане просто не знают? Возможно, понимание иудаизма определёнными людьми не является полным? Интересно…

Разве в иудаизме чего-то недостаёт?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>