Развивая глаза веры. Шаг второй

Развивая глаза веры. Шаг второй

«Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни» (Римлянам 6:4)

Недавно мы беседовали с вами о том, как научиться смотреть глазами веры. Когда вы переживаете духовное возрождение, Бог открывает ваши духовные глаза, что позволяет вам видеть Его работу вокруг вас и возможности, которые Он вам посылает.

Бог также откроет ваши духовные уши, и вы будете способны слышать то, что люди действительно говорят, а не то, что, как вам кажется, они говорят. Когда Иисус входит в вашу жизнь, Бог раскрывает всю палитру духовных чувств, которые помогают вам видеть жизнь с Его точки зрения.

Позвольте мне привести простой пример того, как это работает. Вы читаете Библию, и тут наталкиваетесь на определенный стих, и вас осеняет мысль: «Ничего себе, я раньше этого не видел!» Даже при том, что вы читали этот стих прежде 15 раз, вы никогда не открывали для себя эту истину.

Что произошло? Бог просто открыл ваши духовные глаза.

Я уже упоминал, что есть несколько основных шагов, которые нужно пройти, чтобы научиться смотреть глазами веры, чтобы жить по вере. И вам нужно жить по вере, иначе вы никогда не сможете выполнить то, что Бог для вас предназначил.

Первое действие веры — пригласить Иисуса в свою жизнь, во все её сферы — во все «комнаты» вашей жизни. Второе действие веры, которое вам необходимо совершить, —  это открыто заявить о своей вере в Иисуса Христа. Большинство из нас не понимает, насколько важную роль играет водное крещение в нашем духовном развитии, но это очень важный шаг веры, который Бог использует, чтобы проявить Свою силу в нашей жизни.

Иисус хочет, чтобы вы открыто заявили о своей вере, и Он учит, что это очень серьезный вопрос. Иисус говорит в Евангелии от Марка 8:38: «Кто постыдится Меня и Моих слов в роде этом прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда придет в славе Отца Своего со святыми ангелами».

Это сильные слова. Иисус так говорит, потому что Он знает, насколько важен этот шаг. Библия говорит: «Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни» (Римлянам 6:4). Таким образом, вы обретаете силу жить новой жизнью — следовать за Иисусом, чтобы исполнить данную вам Богом цель – слушаясь Бога в том, что принимаете крещение.

Только поймите, что крещение не делает вас членом Божьей семьи; только вера в Христа делает это. Но крещение показывает, что вы являетесь частью Божьей семьи. Оно словно обручальное кольцо — видимое напоминание о внутреннем посвящении, заключенном в вашем сердце.

Это не то, что вы можете отложить, пока не станете духовно зрелыми. Единственным библейским условием является вера. В Новом Завете людей крестили немедленно — как только они уверовали. В Новом Завете водное крещение не откладывалось.

Наш портал в Facebook:

Если вы не приняли крещение, объявляя о своей вере в Христа, будьте послушны Иисусу и совершите крещение как можно скорее.

Вопросы для обсуждения:

  • Почему обручальное кольцо является хорошей аналогией того, что представляет собой крещение?
  • Почему важно понимать, что ты не получаешь спасение, принимая крещение? Что вам нужно для того, чтобы стать частью Божьей семьи?
  • Если вы не совершили крещение, как акт провозглашения о своей вере во Христа, какой шаг вы можете сделать сегодня, чтобы быть послушными Иисусу?

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Нелли Минкевич для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>