Развод среди христиан: оправдывать, осуждать или молчать?

Развод среди христиан: оправдывать, осуждать или молчать?

На сегодняшний день среди христиан большое количество разводов. Иногда даже пасторы, тоже допуская это в своей жизни, показывают пример своим прихожанам. Как нам реагировать? Можем ли мы это осуждать, обсуждать, молчать об этом или оправдывать?

Как сказала бы Сова из мультфильма про Винни-Пуха — животрепещущий вопрос!

Знаете, у меня нет жесткого однозначного вопроса на этот вопрос. В каком смысле? По поводу нашей реакции. Потому что есть разные ситуации и реакция должна быть соответствующей ситуации.

Конечно же, я остановлюсь на разводах пастырей, в первую очередь. Это, конечно, самая больная тема, связанная с разводами. Слава Богу, в русскоязычном пространстве верующих — это пока явные исключения. Но, к сожалению, медленно, но количество и этих исключений растет.

Мы знаем, что для верующих Нового Завета есть одна несомненная причина, по которой верующий может развестись и имеет право на повторный брак. Есть некоторые другие еще — тут нужно быть очень осторожным! — моменты, но я бы хотел сказать, что, в принципе, тенденция такова, что заповеди Нового Завета перестают рассматриваться как однозначные заповеди среди верующих уже довольно солидное время. Это постепенно размывается.

И в тех деноминациях, где давно посчитали возможными разводы по любым причинам, там перешли уже к следующему этапу — там принимают гражданский брак как чуть ли не полноценный брак, и там перешли к принятию гомосексуального сожительства, а некоторые — к принятию и гомосексуальных браков…

То есть, этот вопрос развода и повторного брака без библейского основания оказался детонатором…

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 29.03 (Украина). Спасибо!




1 комментарий

  1. Володимир:

    Стаття без відповіді. Ніякої біблійної оцінки. Які різниці між розводами, які ми можемо сприймати прийнятними? Каламутна вода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *