Реальный успех во Христе приходит, когда вы осознаете это

Реальный успех во Христе приходит, когда вы осознаете это

Бог не заставит вас быть тем, кем вас хочет видеть кто-то. Бог не заставит вас быть тем, кем хотят вас видеть ваши родители, ваша подруга или друг, ваш супруг, ваш босс или друзья…

Бог создал вас быть вами. Если вы собираетесь стать тем, кем вы в полноте можете быть, то должны отказаться быть определяемым другими людьми.

Евреям 11:24 говорит: «Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой».

Моисей прошёл через кризис идентичности. Он родился, как еврейский раб, но вырос в египетской королевской семье, как внук фараона. Когда он вырос, у него было два варианта: Он мог притвориться, что является внуком фараона и всю оставшуюся жизнь прожить в роскоши, славе и власти.

Или он мог признать, кто он на самом деле — еврей. Если он выберет второе, его египетская семья вышвырнет его жить с рабами всю оставшуюся жизнь. Он будет обесчещенным и униженным, и проживет жизнь, полную боли и каторжного труда.

Какой бы путь выбрали вы?

Большинство людей сегодня живут во лжи и пытаются быть кем угодно, только не самими собой. Но Моисей отказался жить обманом, потому что он был целостным человеком. Он настаивал на том, чтобы быть тем, кем создал его Бог.

Вот мой вопрос к вам: Кому вы позволяете определять вашу идентичность?

Друзьям или семье? У некоторых из вас были родители, которые уже умерли, но вы все еще пытается жить их видением для вашей жизни. Некоторые из вас словно зависли в том, что сказали вам бывшие муж или жена, и вы словно всё пытаетесь доказать, что человек ошибался. Некоторые из вас пытаются быть одним целым и идти в ногу с тем, что диктуют социальные медиа, культура и атмосфера конкуренции.

Но Библия говорит следующее: «…так мы и говорим, чтобы не угодить людям, но Богу, Который испытывает наши сердца» (1 Фес. 2:4б).

Первым делом, вам нужно решить для себя: «Я решаю, что больше не буду позволять другим людям помещать меня в свои шаблоны. Я собираюсь быть тем, кем Бог хочет видеть меня. Я буду делать то, что Бог хочет, чтобы я. И я собираюсь исполнить план, который есть у Бога для моей жизни, а не чей-либо еще план».

Друзья, это и есть настоящий успех. Реальный успех в жизни — быть тем, кем именно вы были созданы и никем другим!

Обсудите это:

  • Кто или что оказывает давление на вас, чтобы вы были кем-то, кем не являетесь, и неправильно определяли свою идентичность?
  • Проведите некоторое время, записывая, кто вы в Иисусе Христе. Какой личностью Он видит вас?
  • Как вы можете узнать, кем именно Бог создал вас быть?

Автор — Рик Уоррен / charismamag.com
Перевод — Анна Лиферова для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



1 комментарий

  1. А вот это — в тему! Спасибо, Рик. Тут есть над чем размышлять, ибо раб Христов угождает Господу. А тут — человеки требуют перемен, и меняешься, а значит — лжешь, ибо меняет только Он, и только если я этого очень сильно хочу. Да, это уникально — быть тем, кем Бог сотворил тебя. И попробуй не реагировать на тех, кто видят тебя по иному. А они — «служителя, пастыря, учителя».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>