Реформистские раввины в Израиле стали бюджетниками

Реформистские раввины в Израиле стали бюджетниками

Реформистские раввины в Израиле стали бюджетниками

В 2014 году, впервые в истории Израиля, раввины реформистского направления начнут получать зарплату из государственного бюджета.

Как сообщает газета «Гаарец», 31 декабря на банковский счет руководства реформистского движения министерство по делам религий перевело 300 тысяч шекелей. Из этих денег будет выплачиваться зарплата четверым реформистским раввинам – мужчинам и женщинам, которые работают в региональных религиозных советах Гезер, Матэ-Иегуда и Мисгав, а также в эйлатском округе.

Руководители реформистского движения называют принятое решение историческим и говорят о том, что это первый крупный успех в их борьбе за религиозный плюрализм в Израиле. В общей сложности борьба за бюджетное финансирование деятельности реформистских раввинов продолжалась около восьми лет.

В середине 2012 года БАГАЦ удовлетворил соответствующий иск реформистского движения, однако, из-за различных бюрократических проволочек, это решение Верховного суда было реализовано лишь сейчас.

Источник — cursorinfo.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>