Репортаж из Меджибожа. Раввин Валентин Свионтек

Валентин Свионтек, раввин мессианской общины г. Одесса: «Мы находимся в Меджибоже, в одном из самых интересных хасидских мест для паломничества. Здесь лежит цадик, то есть праведник, который для хасидов является отцом начала хасидизма — Баал Шем Тов. В конце улицы находится его гробница, останки этого человека находятся также там. Умань — правнук Баал Шем Това, рабби Нахман — его гробница также там находится, с его останками.

2000 лет назад в Иерусалиме умер праведник за всех людей, его имя — Иешуа. Его гробница — пуста.

Я знаю, что после праздников, которые мы праздновали, которые означают милостью Божью, благодать и Его суд, будет что-то особенное — это Его милость для всего народа. Когда прозвучит последний шофар, последний звук — поднимутся мертвые, и я вас уверяю — и Баал Шем Тов, и также рабби Нахман тоже воскреснут, потому что этому должно быть.

Иешуа придет в этом звуке обратно, как Машиах бен Давид. Я верю в это, я знаю, и мы тоже будем Его встречать. Хочу, чтобы вы заметили, здесь, на улицах Меджибожа — там в конце улицы лежит тоже праведник для хасидского народа, отец хасидизма — Баал Шем Тов. Это гробница, которая наполняется людьми, которые поклоняются ему, которые ищут и просят у него защиты — не у Бога, а у него.

Я хочу, чтобы вы понимали — у нас есть один Праведник — Иешуа Мессия, который умер и воскрес для нашего оправдания»

Смотреть видео онлайн:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>