Решительный шаг к свободе в вашей жизни

Решительный шаг к свободе в вашей жизни

Последний шаг в созидании большей свободы в вашей жизни – это прилагать меньше собственных усилий и больше доверять Богу.

Зачем вам так поступать? Потому что Бог за 20 минут может сделать больше, чем вы за 20 лет.

У некоторых из вас были цели и мечты, для достижения которых вы прилагали усилия, находились в поиске, работая, суетясь, торопясь из года в год, из года в год, и до сих пор ещё не достигли их. Почему бы вам на некоторое время не остановиться? Расслабьтесь. Полностью остыньте. Доверьтесь Богу. Посмотрите, что Он может сделать. Он может сделать всё намного быстрее и намного лучше вас.

Единственной выгодой вашего перенапряжения и сверхзагрузки является то, что такое состояние вынуждает вас довериться Богу. Оно ставит вас на колени, и вы осознаёте, что припёрты к стенке, без силы, без энергии.

Когда-то апостол Павел нанёс удар своему измождению. Он пребывал в Азии, работая и служа.

И он  был готов признать, что его собственные усилия потерпели поражение!

Он говорит во 2 Коринфянам 1:8-9:

«Ибо мы не хотим оставить вас, братья, в неведении о скорби нашей, бывшей с нами в Асии, потому что мы отягчены были чрезмерно и сверх силы, так что не надеялись остаться в живых. Но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мёртвых.»

Бог может сделать то, чего вы не можете. Иисус не говорил: «Если вы будете заняты, вы сможете передвигать горы.» Он также не говорил: «Если вы будете действительно много трудиться и от этого будете в стрессовом состоянии, то сможете передвигать горы.» Но Он сказал, что если вы будете иметь веру, то сможете передвигать горы. Вера, а не занятость, приводит к завершению работы.

Итак, что является вашей горой? Какую проблему в вашей жизни необходимо передвинуть? Перестаньте прилагать так много бесполезных усилий! Доверьтесь Богу – чем раньше, тем лучше.

Помолитесь этой молитвой сегодня:

«Отец, я так долго жил напряжённой жизнью, что едва могу вспомнить, как это – не быть всё время уставшим или не под давлением. Я думал, что усталость – это нормальный образ жизни, для которого я и был рождён, но это не так. Я устал от постоянной спешки, опозданий и изнурения. Я одновременно выполняю так много дел и мне необходима Твоя помощь, чтобы выбраться из того беспорядка, к которому я сам себя довёл. Помоги мне распознать и принять мои ограничения. Помоги мне освободить место в моём расписании. Мне необходима комната с кислородом и свободное пространство в моей жизни. Иисус Христос, я знаю, что не могу всё это сделать сам, и мне необходима Твоя мудрость в определении наиболее весомых дел и в том, что я должен делать. Я не хочу понапрасну растрачивать свою жизнь. Пожалуйста, дай мне мужество говорить «Нет» неправильным вещам и «Да» правильным. Более же всего, помоги мне доверять Тебе. Прости меня за то, что я думал и поступал так, как будто всё зависит от меня. А это оказалось не так. Всё зависит только от Тебя! Я хочу иметь больше упования на Тебя и меньше полагаться на свои силы. Я хочу меньше стресса и больше свободы в моей жизни. Во Имя Твоё я молюсь. Аминь.»

Автор – Рик Уоррен / charismamag.com
Перевод – Людмила Велиева для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Комментарии Facebook

comments


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>