Седьмой день ретрита: Наступает год «тихого» служения Господу

Ретрит: Наступает год "тихого" служения Господу 9 января на ретрие КЕМО говорили о служении Богу и людям. Своим опытом и мнением на эту тему делились три спикера: основатель миссии «Эммануил» в бывшем СССР, президент ассоциации «Эммануил» Стив Вебер, евангелист и писатель Ростислав Шкиндер и раввин КЕМО Борис Грисенко.

Стив Вебер в своем слове сделал упор на важности служения своим близким, своей семье и на «тихом служении» — когда никто не видит и не оценит твоих усилий, кроме Бога.

«Иешуа сказал ученикам: «Кто хочет быть великим – будь слугой всем», – сказал Стив Вебер. — Я здесь, в бывшем СССР, служу больше 20-ти лет, но никогда не ставил перед собой цель стать великим. Хотя, честно сказать, многие миссионеры главная цель служения заключается в великих приключениях, о которых они могут потом рассказывать всем. Это ошибка! Нельзя иметь тщеславие целью служения Богу, нельзя пошагово повторить чужой опыт – это будет смерть для вас! Ведь Бог создал каждого своего ребенка уникальным!».

Самое главное для служителя, для миссионера, по мнению спикера – быть послушным Господу и не забывать о своих обещаниях Богу. А что и как делать – Он покажет и обеспечит всем необходимым для успешного выполнения служения (в том числе – талантами, знаниями, навыками и людьми).

«Мой пастор пытался уговорить меня не ехать миссионером в СССР. Но я вспомнил, что обещал Господу, покаялся в «забывчивости» и решил для себя: я не буду спрашивать Бога ни о чем, не уду ждать знаков и пониманий, пока не выполню, что обещал и не поеду в СССР. И так получилось, что послушание стало первым шагом в развитии удивительного служения, которое принесло плоды и в котором я до сих пор», — поделился Стив Вебер. И добавил, что очень важно понимать, что следовать за Богом – это решение. И не нужно смотреть на препятствия. Наоборот, когда Он будет призывать своих детей к служению в трудный момент, это для того, чтобы прославиться в этих  моментах и ответившим на Его призыв с избытком.

Также миссионер отметил, что сейчас – самое время служить своей семье, своим домашним. Особенно это касается братьев, мужей. «Пусть этот год будет для вас Годом «тихого» служения – только между вами и Богом. Пусть проснется внутри вас желание служить родным и быть примером другим во всех вопросах, особенно для своих детей! – призвал он. — Для мужчин самое сложное — быть слугой другим. Даже в самом маленьком – в домашней работе, в мытье посуды, уборке, прогулке с ребенком, помощи супруге по дому. Но именно мужчинам очень важно брать ответственность за атмосферу в доме, в семье. Бог хочет, чтобы мы служили своим родным, любили свою жену, как Иешуа полюбил нас, послужил нам, отдал жизнь за нас. Когда мы служим другим и никто не смотрит – это служение с особенным помазанием. Эгоизм же работает против нас и надо бежать от него!».

Борис Грисенко предложил всем попрактиковаться в этом «тихом служении» Господу в новом году: «Дух Святой может напомнит нам или покажет что-то в нашей жизни – как именно мы можем послужить. И потом надо действовать и молиться в этом направлении — чтобы помазание Божье раскрывалось. И второе – есть смысл помолиться, чтобы Дух Святой напомнил нам об обещаниях, которые мы давали Богу, но забыли о них».

retr-z7-02Также раввин КЕМО добавил, что таким образом мы не уничижаем публичное служение,  которое тоже очень важно. Например, служения пасторов, проповедников, евангелистов. «Надо помнить, что большинство проповедей апостолов в Новом Завете не готовились специально, но они говорили, когда Дух Святой вел своих служителей и исполнял Собой. Начиная со знаменитой проповеди Шимона Петра во 2-ой главе Деяний на Шавуот. И из 3-ей главы Деяний – когда Петр с Иоанном шли в Храм поучаствовать в молитве. Когда Дух Святой остановил их возле парализованного, они послушали Его. В итоге произошло чудо, о котором в этом месте Писания подробно написано – парализованный был исцелен и стал скакать и плясать и славить Бога. И когда его увидели скачущим, собрались тысячи иудеев и Петр проповедовал под действием Духа Святого. И вы помните, что было в результате».

Писатель, евангелист Ростислав Шкиндер затронул вопрос служения мужей своим женам. На основании Притч Соломона 14:1, где описано, какой же должна быть жена, которая знает Господа, он заметил: «От мужа зависит – какой будет жена. Это его ответственность. Если ваша жена недостаточно духовна или не такая, как вам хотелось бы, задумайтесь – что я делаю не так? Мужья ответственны за то, чтобы их дом крепко любил Господа.

Ведь какая у вас жена – такой и дом! Это мы – мужья – должны помогать своим женам возрастать в Господе, развиваться и насыщаться душевно. Общайтесь с вашими супругами не менее 16 часов в неделю, узнавайте своих жен и вместе с ними узнавайте больше нашего Господа Иешуа».

Наш портал в Facebook:

Также Ростислав Шкиндер отметил чрезвычайную важность верности Богу и скурпулезной, постоянной молитвы. Спикер привел примеры Самсона, Соломона, Ионы  и других великих мужей Божьих, которые имея силу, помазание, цель от Бога в какой-то момент упали, в том числе из-за непокорности Господу.

«Публичная или скрытая работа в Царства Божьего – не важно. Главное – кто ты в Боге, насколько ты лично Ему верен и готов делать то, чего Он от тебя ждет. На небесах будет награда каждому, ведь для Господа нет разницы, насколько известен был служитель в этом мире», — заметил Ростислав Шкиндер.

Источник — kemokiev.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 2

  1. Олександр:

    Розумію, що пройшло вже чимало часу з публікації, але я — за точність!
    Стів Вебер є президентом Aсоціації «Еммануїл», а не каналу CBN (там — Гордон Робертсон, син Пета Робертсона). А сама організація «Еммануїл» — офіційний представник CBN на території СНД.
    Це так: для неповторення помилки у майбутньому. :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>