Рецепт супружеского счастья

Рецепт супружеского счастья

Любовь состоит из разных компонентов, и каждая пара добавляет туда свои, но, несомненно, семейное счастье – это то блюдо, которое необходимо на каждом столе!

Простым – базовым и универсальным – рецептом супружеского счастья делится консультант по семейным вопросам Алексей Травников.

На самом деле, существует много разных блюд, готовя которые, можно поговорить о семейном счастье. Но раз мы выступаем за здоровый образ жизни, то будем готовить лёгкий витаминный салат.

И начнём с любви – с того, с чего и начинается каждая семья.

Традиционно любовь символизирует красный цвет, и в этом салате помидор черри символизирует преданность семье. Ведь любовь – это неотъемлемая часть преданности.

Второй ингредиент семейного счастья – проявление признательности. Давайте добавим к черри салат латук или листья любого салата. Проявление признательности необходимо, чтобы каждый член семьи ощущал себя принятым, ценным. Чтобы каждый знал, что в семье его ждут. Признательность – это готовность пройти сложности, утраты или испытания вместе со своей семьей. Даже когда мы чувствуем неуверенность, сомневаемся, совершаем промахи, мы знаем, что в семье нас примут.

Третья составляющая счастья – позитивное общение. Наверное, мягкий и нежный сыр фета может символизировать эту способность к общению. Положительное общение питает брак и отношения. Чем больше времени мы будем проводить в общении, тем меньше вероятность, что наши отношения будут остывать, тем больше мы вкладываем в будущее наших отношений.

Когда у людей есть желание, они всегда найдут возможности проводить время вместе. У нас трое детей, но мы продолжаем ходить с женой на свидания даже на 20-м году совместной жизни. Стараемся делать это каждую неделю. Мы выделяем время, чтобы проявлять любовь друг к другу и ходить на свидания. Время вместе в нашем салате символизирует желтый перец.

suprujeskoe2

Чтобы сделать салат, надо потратить десять минут. Но если мы просто разложим на столе ингредиенты, и будем смотреть на них, салата не получится. Точно так же, чтобы брак был счастливым, необходимо тратить время на его созидание.

Наш портал в Facebook:

Еще одна важная составляющая семейного счастья – забота о духовном здоровье. Нельзя игнорировать духовную составляющую отношений не только между супругами, но и между детьми и родителями. Духовное здоровье – оливковое масло – щедро смазывает, связывает все остальные ингредиенты. Это то, что укоренено в наших сердцах, те ценности, которые мы хотим передать будущим поколениям.

РЕЦЕПТ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ ОТ АЛЕКСЕЯ ТРАВНИКОВА:

  1. Преданность семье;
  2. Проявление признательности;
  3. Позитивное общение;
  4. Время вместе;
  5. Забота о духовном здоровье.

И, напоследок, универсальная практическая рекомендация, которая поможет сделать брак счастливым: обязательно говорите слова любви, обязательно вкладывайте в свои отношения – пусть это будет и позитивное общение, и время вместе. И всем супружеским парам хочу сказать – ходите на свидания, независимо от того, как долго вы в браке!

Полная версия интервью на сайте klub.life

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>