Резня в тель-авивском автобусе

  • 719974_20150121090458
  • 719977_20150121090458
  • Резня в тель-авивском автобусе

13 израильтян получили ранения в результате теракта в рейсовом автобусе в Тель-Авиве, совершенного сегодня около 7.30 утра. Вооруженный ножом террорист атаковал пассажиров автобуса 40-го маршрута в районе моста «Маарив» на улице Менахема Бегина. По сообщению службы «Маген Давид адом», ранения четверых пострадавших оцениваются как тяжелые, трое находятся в состоянии средней степени тяжести, остальные отделались легкими травмами.

Преступник был задержан сотрудниками спецподразделения «Нахшон» Управления тюрем при попытке скрыться с места происшествия. В ходе задержания он был ранен в ногу. По информации полиции, исполнитель теракта — 23-летний палестинец из города Тулькарем, проникший на территорию Израиля нелегально.

Террорист сел в автобус №40 компании «Дан» около 7.30 утра и вначале нанес несколько ударов ножом водителю, 55-летнему Герцелю Битону. По словам очевидцев, водитель попытался обезвредить преступника с помощью газового баллончика. С ножевыми ранениями в грудь Битон был госпитализирован в больницу «Ихилов».

Прибывшие на место теракта бригады парамедиков службы скорой помощи оказали пострадавшим первую помощь. Раненые доставлены в тель-авивские больницы «Ихилов» и «Тель а-Шомер».

Представители палестинской группировки ХАМАС уже назвали теракт «проявлением героизма и естественным ответом на оккупацию палестинской земли сионистами». Однако пока ни одна террористическая организация, включая ХАМАС, не взяла на себя ответственность за атаку.

После завершения антитеррористической операции ЦАХАЛа «Нерушимая скала» заметно усложнилась ситуация в сфере безопасности в Восточном Иерусалиме. Террористы-одиночки совершили ряд атак, самой кровавой из которых стало нападение на синагогу в Иерусалиме, жертвами которого стали пять человек.

В декабре ШАБАК сообщил об аресте палестинской женщины, планировавшей совершить теракт в Тель-Авиве с использованием пояса смертника.

Наш портал в Facebook:

Напомним, что 10 ноября прошлого года военнослужащий ЦАХАЛа скончался от ножевых ранений, полученных в результате атаки 18-летнего палестинского террориста из Шхема. Инцидент произошел в районе железнодорожной станции «Хагана» на юге Тель-Авива. Вечером того же дня на шоссе №60 в Иудее, близ поселения Алон-Швут, террорист на автомобиле протаранил автобусную остановку и напал с ножом на 26-летнюю Далию Лемкус из поселения Ткоа. От полученных ран девушка скончалась на месте.

Материал подготовила Татьяна Володина

jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>