Результат опроса в США: Израиль популярнее Обамы

Результаты опроса, проведенного недавно американской организацией The Israel Project, свидетельствуют о том, что число сторонников Израиля в США в последнее время выросло.

Нынешний показатель симпатий к еврейскому государству является самым высоким с 2009 года. «Опрос свидетельствует о том, что Израиль у американцев значительно популярнее, чем сам президент США или Конгресс, — говорит лидер организации The Israel Project Джениффер Ласло-Мизрахи. — Важно подчеркнуть, что американское общество также поддерживает мирный процесс и идею двух государств для двух народов».

По словам Ласло-Мизрахи, число сторонников Израиля в США резко увеличилось после выступления Барака Обамы на заседании Генеральной ассамблеи ООН 21 сентября. Напомним, что тогда президент США в очередной раз подчеркнул, что еврейское государство имеет право на существование. «Американское общество увидело, каким мучительным было для Израиля решение об обмене Гилада Шалита на палестинских заключенных, — отмечает она, — американцы уважают Израиль за то, как он относится к своим солдатам».

В ходе проведенного опроса 68 процентов американских респондентов назвали Израиль «одним из важнейших союзников США». 66 процентов убеждены, что Израиль — «демократическое государство». 61 процент опрошенных не согласны с утверждением, что «Израиль — экстремистское государство». 65 процентов также не согласны с тем, что «Израиль использует политику насилия».

Исследование показало, что 56 процентов американцев считают, что «палестинцы — экстремисты, препятствующие мирному урегулированию конфликта». 55 процентов опрошенных не считают палестинцев жертвами.

25 процентов респондентов заявили, что права женщин, свобода слова, демократическое политическое устройство, свобода вероисповедания и борьба с терроризмом — это те причины, по которым они гордятся союзом Израиля и США.

Ласло-Мизрахи отмечает, что на фоне последних событий на Ближнем Востоке американское общество особенно взволновано соблюдением прав женщин, подразумевая, что многие государства региона живут по законам шариата и разрешают многоженство (например, Ливия).

Согласно опросу, большинство американцев поддерживают принцип двух государств для двух народов. Такого мнению придерживаются 73 процента всех избирателей и 86 процентов представителей элитных групп общества.

За несколько дней до публикации деталей скандальной беседы между Бараком Обамой и Николя Саркози большинство американских избирателей (60 процентов) ответили, что израильское правительство во главе с Нетаниягу стремится к мирному урегулированию конфликта. Что касается Палестинской автономии, то 52 процента опрошенных утверждают, что Махмуд Аббас и палестинский народ в целом к миру не стремятся.

Результаты опроса также свидетельствуют об озабоченности американцев ядерными амбициями Ирана.

Наш портал в Facebook:

65 процентов опрошенных негативно настроены по отношению к Тегерану. 82 процента респондентов считают, что в случае, если Иран не прекратит разработку ядерного оружия, нужно предпринять против Ирана особые меры.

28 процентов опрошенных считают, что заявления иранского правительства о намерении стереть Израиль с карты мира — достаточное основание для усиления санкций международного сообщества против Тегерана.

Источник — jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>