Ричард Докинз: детей с синдромом Дауна следует уничтожать в утробе матери

Ричард Докинз: детей с синдромом Дауна следует уничтожать в утробе матери

Знаменитый биолог Ричард Докинз, этолог, эволюционист и популяризатор, считает, беременные женщины, которые вынашивают детей с синдромом Дауна, должны сделать аборт и «попытаться вновь забеременеть».

Это скандальное высказывание было сделано ученым в ходе дискуссии в социальной сети Twitter. Отмечается, что блог Докинза читают около миллиона пользователей, пишет британское издание The Daily Mail.

Диспут начался с того, что Докинз опубликовал в своем сетевом дневнике ссылку на статью под названием «Католическая церковь предпочитает средневековую дикость современным абортам», напечатанную в либеральном журнале New Republic.

«Ирландия – цивилизованная страна во всем, кроме этой области. Можно подумать, что католическая церковь потеряет свое влияние», – приводит издание комментарий Докинза.

Некий слесарь по фамилии Маккурт, убежденный католик, пишет: «В 2012 году в Англии и Уэльсе было уничтожено 994 человеческих существа с синдромом Дауна. Это цивилизация? «

«Да, это цивилизованно. У эмбрионов была диагностирована данная болезнь до того, как они стали людьми и начали чувствовать. Научитесь думать не как эссенциалист. Вопрос не в том, люди они или нет, важно страдают ли они», – заявил на это Докинз.

Наш портал в Facebook:

Пользователю из Бостона, который назвал эту проблему «этической» и спросил, что надо делать в этом случае, Докинз ответил так: «Аборт и вновь беременеть. Аморально приводить таких детей в мир, если у вас есть выбор».

Напомним, что неделей ранее Докинз заявил, что религия способствует террору, поскольку тот, кто верит в Бога, может стать террористом-смертником и уничтожить тысячи людей, чтобы сделать мир безопасным для экстремистов.

newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>