Рик Джойнер: 2015 год должен быть лучшим в вашей жизни


Рик Джойнер: 2015 год должен быть лучшим в вашей жизни

Каждый Новый Год мы обычно говорим «Пока-пока!» уходящему году, добавляя «Скатертью дорожка!» В каждом году есть свои вызовы и испытания, но уже спустя пару лет мы склонны помнить только хорошее. Одному мы можем с уверенностью быть рады — Господь желает забыть всякий наш исповеданный грех и помнит лишь то хорошее, что мы сделали. Если мы собираемся быть с Ним одним целым, нам также нужно забыть наши грехи и неудачи и помнить только хорошее.

Это не глупости, и это не значит, что мы не хотим учиться на своих ошибках. Мы помним хорошее, потому что не призваны быть людьми, нацеленными на неудачу. Мы призваны преображаться «от славы в славу» (см. 2 Кор. 3:18). Так что, если мы смотрим глазами веры, то когда оглядываемся назад — не видим ничего, кроме славы.

Сейчас хорошее время, чтобы перечислить десять лучших вещей, которые произошли с вами в 2014 году и поблагодарить Бога за них. По мере того, как вы будете составлять список, обнаружится, что их гораздо больше десяти. На самом деле, если мы истинно ходим во свете, нам будет даже сложно закончить этот список, потому что есть столько всего, за что можно быть благодарными. Это может ощутимо помочь нам входить в 2015 год, потому что мы, таким образом, входим в Божие врата с благодарением.

2015 год должен быть лучшим в вашей жизни, на данный момент. Каждый год должен быть лучше предыдущего. В Притчах 4:18 мы читаем: «Стезя праведных — как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.» Это значит, что если мы находимся на верном пути, тогда наши жизни должны становиться все ярче и ярче. Если это не так, значит нам нужно вернуться назад, понять где мы пропустили поворот и возвратиться на правильный путь.

Это не значит, что в новом году у нас не будет никаких проблем, может быть их будет даже больше, чем в предыдущем…

Это не значит, что в новом году у нас не будет никаких проблем, может быть их будет даже больше, чем в предыдущем. Даже если так, тогда это возможность для нас увидеть еще большие победы, чем те что были у нас раньше, поскольку Он всегда «дает нам торжествовать во Христе» (см. 2 Кор. 2:14) и «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу» (Рим.8:28). Это Слово Божье, которое не может не сработать, так что — как же нам не двинуться вперед, в будущее, с верой и ожиданием?

Также может быть полезным возвратиться назад и переосмыслить свои крупнейшие испытания и проблемы 2014 года, отмечая, как они были пройдены. Некоторые из них все еще могут иметь место в нашей жизни, но в одном мы можем быть точно уверены — если мы подойдём к ним с правильной стороны, тогда будем изменены ими; и, согласно Иакову, это более ценно для нас, чем серебро или золото. Бог гораздо больше обеспокоен тем, кем мы стали, чем тем, что мы сделали. Как вы изменились в 2014 году?

По мере того, как еще один год приближает конец века сего, мы становимся еще на год ближе к одному из величайших событий в человеческой истории — к жатве конца времен и проповеди евангелия Царства всему миру. Планируете ли вы быть частью приготовления пути для Господа в этом? Вы должны сыграть свою роль, иначе вас бы здесь не было.

Вместе со всем тем, что, возможно, происходит в нашей личной жизни, давайте помнить, что если мы стремимся прежде искать Царства Божия, Господь обещает позаботиться обо всех тех вещах, что заботят нас. Давайте же примем решение в этом году искать Его и Его Царство больше, чем когда-либо ранее, и тогда 2015 год будет величайшим из уже прожитых нами.

Автор — Рик Джойнер / charismamag.com
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>