Рик Джойнер: Сверхъестественное значение числа 4 в Небесном поклонении

Рик Джойнер: Сверхъестественное значение числа 4 в Небесном поклонении

«И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет» (Отк. 4:8).

В Писании число 4 означает «целостность», подобно тому, как «четыре конца земли» говорят о целой планете. По причине того, что человек был создан на шестой день, число 6, обычно, является числом человека. Позже мы увидим, как «человек греха», который воплощает в себе грех человека, имеет число 666, другими словами три шестерки. Это откровение о том, как грех человека в его полной зрелости стремится заменить поклонение Троицы поклонением человека. Это окончательное созревание гуманизма.

Четыре животных являются пророческой метафорой человечества перед престолом Бога. Благодаря «очам внутри» нам дана великолепная способность видеть. Крылья говорят о способности парить над землей. Несмотря на то, что эти замечательные способности человечества сейчас искажены по причине грехопадения, Бог дал их человеку. Он вложил в нас желание видеть, понимать и исследовать окружающее нас и то, что внутри нас. Также мы постоянно стремимся к Небесам. Это исходит от Бога, и когда человечество будет восстановлено и снова обретет Его присутствие, они будут усовершенствованы.

То, как эти качества будут усовершенствованы, указано этими четырьмя животными из Писания, поклоняющимися Святому, созерцая Его святость и видя Его в нашем прошлом, настоящем и будущем. Это значит видеть Его, как окончательное понимание всего. Как только мы увидим Его на престоле, мы не будем больше поклоняться творению, но лишь благословенному Творцу. Когда у нас правильное отношение к Богу, тогда мы можем иметь правильное отношение к творению, в том числе и к самим себе. Тогда мы будем, как четыре животных, ночью и днем восхищаться нашим удивительным, святым Богом.

Мы созданы для Божьего наслаждения. Поэтому нет ничего лучшего, чем делать то, что приносит Ему удовольствие. Это начинается с любви к Богу. Если мы поступаем так, то будем любить и других, и все творение. «Ибо так возлюбил Бог этот мир», а не только человечество. Согласно Откровению 11:18, Господь «погубит губивших землю». Те, кто безрассудно уничтожает творение, утратили смысл того, кем они созданы быть.

По мере нашего возрастания в любви к Богу, мы также растем в любви ко всему тому, что любит Он, и не станем напрасно уничтожать или портить это. Первая заповедь, данная человеку, состояла в том, чтобы заботиться об Эдемском саде. Это также является частью задачи человечества. Когда мы становимся теми, кем были созданы, наша забота о творении будет возрастать, равно как и любовь к его Создателю.

Всякая любовь или преданность, которую имеет человечество, будет искажена, если мы не пребудем в Господе. И хотя некоторые вещи искажены падшими людьми, это не значит, что мы избежим их. Скорее, мы должны стремиться делать все в правильном духе с совершенством, которое исходит из преобразования от славы Господней и пребывания в Его присутствии.

О Нем сказано, что Он Тот, «Который был, есть и грядет». Чтобы знать Его, нам нужно видеть Его во всех этих трех составляющих. Мы познаем Его как Творца, Который «уничижил Себя Самого», став человеком и живя на земле среди людей, чтобы принести Себя в жертву умилостивления за грехи мира. Он уже не Иисус из Назарета, но Господь славы, сидящий на престоле одесную Отца. Это то, каким мы знаем Его сейчас, но нам также нужно знать, каким Он будет – Царем царей, Который придет снова восстановить землю. Мы рассмотрим это подробнее в процессе изучения удивительной книги Откровение.

Автор — Рик Джойнер / charismamag.com
Перевод — Алина Рябошапка для ieshua.org

Рик Джойнер является основателем и исполнительным директором служений MorningStar Ministries и Heritage International Ministries. Также президент Инициативы OAK, межконфессионального движения, которое привлекает тысячи христиан к тому, чтобы быть вовлеченными в великие события нашего времени. Он – автор более 40 книг, включая «Последний поход (Тетралогия)», «Два дерева в саду» и «Новая Америка». У Рика и его жены Джули пятеро детей: Анна Джейн, Эйрин, Эмбер, Бен и Сэм.

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>