Телеграм канал @ieshua.org

Рик Джойнер: То, что вы точно должны сделать до Последнего Суда

Рик Джойнер: То, что вы точно должны сделать до Последнего Суда

Продолжая изучение книги Откровение, мы подходим к разделу о Божьем суде и гневе. И мы должны помнить, что, как сказал Иисус, весь закон сводится к двум заповедям – любить Бога и любить ближнего. Если мы действительно любим Бога – мы будем желать угождать Ему, и не будем делать неугодное Ему.

Закон говорит, что мы не должны воровать, убивать и даже завидовать другим, но если мы любим других людей, мы просто не захотим всё это делать. Иисус заменил все эти «не делай» закона простыми и позитивными призывами — любить Бога и ближнего. Таким образом, наша цель — не просто сторониться греха, но делать то, что благословляет Бога и Его народ. «Страх Божий — начало мудрости» — и это действительно помогает нам, пока мы еще незрелы. Тем не менее, есть более высокая мудрость, в которой мы возрастаем по мере духовного взросления, и эта высшая мудрость — любовь.

Осознание того факта, что Бог – это любовь, не отменяет Божий суд или Его гнев против зла и тех, кто делает зло – это то, что убивает и разрушает тех, кого Он любит. Божьи пути – выше наших, и как Его ревность не похожа нашу эгоистичную человеческую ревность, так и Его любовь выше нашей любви. Божий гнев и Его суды также являются частью Его любви – они приходят как разрушение на разрушающих.

Выступая за Божью истину и против того, что разрушает людей, мы не делаем это в нашем гневе, но скорее в искреннем желании спасти. Бог предпочитает милость суду. Тем не менее, будет время, когда милость не будет принята и суд будет неизбежен — это печалит Господа и те же чувства должно вызывать в нас. Авраам, Моисей и многие другие Божьи пророки в Писании ходатайствовали перед Богом за то, чтобы Он не уничтожал людей, когда Он собирался сделать это. Это всегда должно иметь место, но когда Он все же решает сделать это, мы призваны быть с Ним едиными во всем. Как уже отмечалось, Его гнев, направленный против зла и тех, кто творит зло, – это часть Его любви. Когда Его благодать и милость были продлены и отвергнуты, мы должны решить, что будем стоять с Ним, не извиняясь за Его действия, но скорее будучи уверенными в них. Только тогда появится надежда на то, что другие научатся тому, что крайне опасно испытывать Бога, становясь на сторону зла.

Наш портал в Facebook:

Хоть мы также согрешили и приняли благодать и милость, есть разделительная черта между теми, кто признал свои грехи и покаялся и теми, кто не сделал этого. Ожесточившие свои сердца против Господа и Его милости уже осудили себя. Будет момент в жизни каждого человека, когда он окажется в «Долине Решений» и изберет свою судьбу. Велика Божья благодать и милость в том, что Он позволяет нам «судить самих себя, чтобы не быть судимыми» (1 Коринфянам 11:31). Как сказано в Псалме 31:6:

«За то помолится Тебе каждый праведник во время благопотребное, и тогда разлитие многих вод не достигнет его»

Мы не должны ждать пока Божий суд изольётся, чтобы покаяться и приблизиться к Богу — будет уже слишком поздно, чтобы найти Его. Мы должны быть решительны в том, чтобы искать Его сейчас и покаяться во всём том, что может стать причиной излияния Его гнева. Если можете – сделайте это исходя из любви, или хотя бы из страха. Сомнительно, чтобы кто-то когда-либо идеально каялся, но давайте сделаем максимум из того, на что мы способны, и будем просить о благодати на то, чтобы совершить еще лучшее покаяние.

Автор — Рик Джойнер / charismamag.com
Перевод — Марк Скицкий для ieshua.org

Последнее пожертвование: 01.08 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>