Рик Джойнер: Наши скорби имеют Божью цель

Рик Джойнер: Наши скорби имеют Божью цель

«Я есть Альфа и Омега, начало и конец», — говорит Господь, «кто есть, кто был и тот кто грядет, Всевышний» (Откр.1:18).

Альфа является первой буквой греческого алфавита, а Омега — его последней буквой. Алфавит это основа языка, а Иисус есть основа Божьего языка – Он есть Слово Божье. Он — всё Слово Божье, от начала и до конца. Книга Откровения постоянно напоминает нам об этом, потому что она является откровением о Нем. Когда мы отклоняемся от книги Откровения и цели Божьей, мы отклоняемся от центральности Христа во всем.

Мы продолжаем и переходим к Откровению 1:9:

«Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство  Иисуса Христа.»

Иоанн начинает с того, что он является соучастником в скорбях, царствии и терпении Иисуса Христа. Все эти три вещи связаны. Когда мы посвящаем себя тому, чтобы следовать за Господом, мы должны ожидать того, что придут скорби. Скорби приходят в каждую человеческую жизнь на земле, но во Христе мы можем ожидать большего, так как мы живем жизнь, противоречащую веку сему и с воле князя этого века, дьявола.

Тем не менее, как у христиан, в наших скорбях есть цель. Бог допускает всё для нашего блага, не говоря уже о том, что нам дан был Дух Святой. Подумайте, сколь трудна была бы жизнь без надежды и утешения в Нем, и без понимания значения всякой скорби, которую Он дает нам.

Учение о том, что наша жизнь будет легкой или наши скорби закончатся с приходом к Иисусу является противоречащим Писанию. Это ложное учение было поводом для того, что многие отошли от Иисуса, когда это оказалось неправдой.

Это было причиной того, что люди, пришедшие к Господу на таком основании, сомневались и в остальных вещах, которым были научены о Христе. С самого начала, когда кто-либо приходит ко Христу, он должен знать, что ему, возможно, придется отдать жизнь, чтобы отождествиться со Христом. Что и делали многие на протяжении веков.

Гонения являются прекрасным фильтром и, как правило, отсеивают тех, чьи устремления эгоистичны, кто представлял собой угрозу для Тела. Отождествление себя со Христом никогда не представляло собой путь к успеху, но почти всегда это — путь гонений и атак. Когда в четвертом веке нашей эры это изменилось и быть христианином — значило получить доступ к политическому, общественному и деловому продвижению, тогда и произошло наихудшее извращение веры.

trial2

Гонения являются нормальным состоянием христианства, привлекая только великие души — тех, кто возлюбил Бога и Его истину более чем свои собственные жизни. Простое ученичество требует от нас, чтобы мы не только не возлюбили свои жизни до смерти, но чтобы еще и взяли свои кресты и умирали ежедневно для этого мира. Истинное христианство — это жизнь самопожертвования, а не трамплин для достижения целей этого мира. Скорее, это максимальное приобретение для грядущего века. Если мы живем для Господа, а не просто для каких-то выгод, которые можем получить, мы найдем истинную жизнь и царство.

Скорби приходят к каждому живущему на земле человеку. Без Христа эти скорби могут превратиться в твердыню, в темницу несчастия. Когда мы научимся жить в царстве, как Иоанн, то мы сможем жить даже в темнице, переживая при этом неизмеримую славу и чудеса.

Наш портал в Facebook:

Тем не менее ,пребывание в царстве требует постоянства, как писал Иоанн. Постоянство – это одно из наибольших сокровищ, которым мы можем обладать, и оно ведет к наибольшему духовному сокровищу, как об этом свидетельствует все Писание. Вот несколько примеров:

«А упавшие на добрую землю, это те, которые услышавши слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении.» (Луки 8:15)

«Тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, будет жизнь вечная» (Рим. 2:7)

«И не сиим только, но хвалимся и скорбями, зная что от скорбей происходит терпение, от терпения опытность , от опытности надежда. А надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась на нас Духом Святым, данным нам.» (Рим.5:3-5).

«Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами» (2 Кор.12:12).

«Так что мы сами хвалимся вами в церквях Божьих, терпением вашим и верою во всех гонениях и скорбях, переносимых вами. В доказательство того , что будет праведный суд Божий. Чтобы вам удостоится Царствия Божия, для которого и страдаете» (2 Фесс. 1:4-5).

Автор — Рик Джойнер / charismamag.com
Перевод — Ирина Скотт для ieshua.org

Рик Джойнер является основателем и исполнительным директором служения Утренняя звезда и Международного Служения Наследия. А также является старшим пастором церкви Общение Утренней Звезды. Он автор более чем сорока книг, включая «Последний вызов», «История пророчества» и «История церкви». Он также является президентом ОАК Инициативы — внеденоминационного движения, которое мобилизует тысячи христиан, вовлекая их в величайшие события нашего времени, чтобы быть солью и светом, которым они и призваны быть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>