Рик Уоррен: 4 причины, почему христиане не должны беспокоиться


Рик Уоррен: 4 причины, почему христиане не должны беспокоиться

Тревога — это бесполезная попытка контролировать неконтролируемое, сказал пастор церкви «Сэддлбэк» Рик Уоррен в своей проповеди, объясняя четыре причины, почему люди не должны тратить свою жизнь, беспокоясь о вещах, которые могли бы произойти или, наоборот, могли бы не произойти.

Недавно в своей радиопрограмме Daily Hope («Ежедневная надежда») Рик Уоррен, чья церковь находится в городе Лейк-Форест, штате Калифорния, говорил о сферах жизни людей, где они, как правило, беспокоятся из-за неподвластных их контролю ситуаций.

«Мы не можем контролировать экономику, поэтому мы беспокоимся об экономике», — говорит Уоррен. «Мы не можем контролировать наших детей, поэтому мы беспокоимся о наших детях. Мы не можем контролировать будущее, поэтому мы беспокоимся о будущем. Но волнением невозможно что-то решить! Это бессмысленное занятие».

Пастор церкви «Сэддлбэк» ссылается на нагорную проповедь Иисуса Христа, чтобы выделить четыре причины, почему христиане должны избегать беспокойства:

1. Беспокойство является необоснованным

Уоррен цитирует Евангелие от Матфея 6:25, в котором говорится: «Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды».

Он объясняет слушателям, что: «Иисус говорит: если то, что вас беспокоит, не влияет на вашу жизнь в вечности, не беспокойтесь об этом. Беспокоиться о том, что вы можете изменить, это глупо. Беспокоиться о чем-то, что вы не можете изменить, — бесполезно. В любом случае, неразумно беспокоиться».

2. Беспокойство неестественно

Уоррен советует верующим принять к сведению то, что птицы, которые не сеют и не жнут, по-прежнему благословлены Богом, Который всем необходимым их снабжает. «Единственные творения Бога, которые беспокоятся, — это люди», — говорит он. «Мы единственные творения, не доверяющие Творцу, и Бог говорит, что это неестественно» (Матфея 6:26).

3. Беспокойство не приносит никакой пользы

Беспокойство не меняет обстоятельств, добавляет Уоррен, ссылаясь на Матфея 6:27, где говорится: «Может ли один из вас, заботясь добавить хоть один час в вашей жизни».

«Когда вы волнуетесь о проблеме, это не приводит вас ни на один сантиметр ближе к решению», — подчеркивает Уоррен. «Это как сидеть в кресле-качалке — много активности, энергии и движения, но никакого прогресса. Беспокойство ничего не меняет, кроме того, что оно делает вас несчастным..!»

4. Беспокойство является ненужным

В каждой сфере жизни Бог снабжает человека необходимым, чтобы быть уверенным, что у нас все есть.

«Касается ли это счетов? Да», — пишет он. «Включает ли это конфликты в отношениях? Да. Касается ли это вашей мечты и целей, амбиций? Да. Включает ли это проблемы со здоровьем, с которыми Вы не можете справиться? Да. Бог удовлетворит все Ваши потребности во Христе. Не беспокойтесь об этом!»

Чтобы подтвердить эту мысль, Уоррен цитирует место из Писания — Послание к Филиппийцам 4:19, в котором говорится: «Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом».

Перевод Дарьи Дацко / cnl.news

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Нина:

    Слава Богу за пастерей через которых Бог нас утешает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>