Рик Уоррен: 6 способов создать культуру инноваций в вашей церкви


Рик Уоррен: 6 способов создать культуру инноваций в вашей церкви

Творчество имеет значение в служении. Оно важно, потому что сам Бог – креативный. Он — самая творческая Личность во всей Вселенной. Одно лишь это придает смысл тому, чтобы служить Богу нашей креативностью.

Как развить культуру инноваций в вашей церкви?

Вам необходима теология инноваций. Мы больше всего похожи на нашего Создателя, когда мы изобретательны. Бог подключил нас к творчеству. Дети очень творческие натуры. Они рождаются творческими. И это нормально. Мы исторгаем из себя творчество, по мере того как идет время. Мы учимся бояться. Но теология инноваций всегда напоминает нам о том, что Бог хочет, чтобы мы были творческими.

Вам необходима творческая атмосфера. Существуют определенные условия, в которых я могу быть очень творческим и определенные условия, в которых я не могу быть творческим. В церкви Сэддлбэк у нас никогда не было зала заседаний или большого стола в стиле зала заседаний, который к нему прилагается. У нас есть кресла с откидными спинками. Собрания команды служителей в Сэддлбэк не начинаются, пока мы не закинем наверх наши ноги. Ведь именно тогда, когда я оказываюсь полностью в лежачем положении, я могу быть наиболее креативным и могу обнаружить, что Бог хотел бы от нас.

Вам необходимо оставаться шутливыми и веселыми. Веселье стимулирует творчество. Когда вы добиваетесь смеха людей, вы получаете приток эндорфинов. Творчество часто складывает воедино две совершенно противоположные идеи, то что часто кажется нелепым или даже глупым. Это просто заставляет людей смеяться. Когда люди начинают смеяться, я знаю, что в дверь стучится креативность. Когда люди серьезные, никакого креатива не будет.

Вам необходима свобода ошибаться. Инновация означает отсутствие боязни потерпеть неудачу. В Сэддлбэк нет такого понятия как неудача. Мы экспериментируем. Иногда мы предполагаем. Это метод проб и ошибок. Но я даю моим сотрудникам свободу и гибкость в том, чтобы они могли ошибиться. Вы никогда не станете неудачником в Сэддлбэк, пока не прекратите пытаться. Мы создали больше не работающих вещей, чем работающих. Я хочу, чтобы все члены нашей команды делали хотя бы одну ошибку в неделю. Если они не делают ошибок, они и не пытаются ничего делать!

Вам необходимо мыслить масштабно! Вы стимулируете новаторство, устанавливая цели, которые настолько велики, что вы просто обречены на неудачу, если Бог не выручит вас. Мы сделали это, прежде чем начали 40 Дней Цели, еще в 2002 году. Мы планировали начать 300 новых малых групп в рамках кампании. Это было бы большое дело. Но Бог сказал мне: «Добавь ноль. Запускай 3000 небольших групп». Но у нас не было 3000 руководителей домашних групп. Таким образом, мы ввели новшества. Мы придумали совершенно новый способ запускать малые группы, так как мы сосредоточились на поиске «хозяев» вместо лидеров.

Вы должны делать что-то, что имеет значение. Мой друг, Эрвин Макманус, однажды сказал мне: «Реальность такова, что если вы не пытаетесь сделать что-то значимое, вы на самом деле не вовлечены в творческий процесс». Мы не вводим новшества в Сэддлбэк просто чтобы чувствовать себя крутыми. Мы вводим новшества, потому что мы хотим достигнуть людей доброй вестью об Иисусе. Причина обусловливает то, что мы делаем.

Автор — Рик Уоррен / pastors.com
Перевод — Наталья Фролова для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>