Рик Уоррен: Божий рецепт доброго здравия

Рик Уоррен: Божий рецепт доброго здравия

Если бы существовала таблетка, обещающая добавить лет вашей жизни, вы бы, наверное, заплатили за неё много денег. Но что, если бы я сказал вам как христианину, что у вас уже есть ключ к долгой жизни, и это бесплатно?

Бог дал все принципы для управления здоровьем в Своем Слове, Библии. Библия — это “инструкция по эксплуатации” для вашего тела. Как говорит Давид: “Руки Твои сотворили меня и устроили меня; вразуми меня, и научусь заповедям Твоим.” (Пс. 119:73) И в книге Второзаконие 32:47 говорится: “Ибо это не пустое для вас, но это жизнь ваша, и чрез это вы долгое время пробудете на той земле, в которую вы идете чрез Иордан, чтоб овладеть ею.” Бог говорит: “Если вы будете поступать так, как Я говорю вам, с вашим здоровьем, вы будете наслаждаться долготою жизни.”

Наш сегодняшний ключевой стих гласит:

“Заповеди мои да хранит сердце твое; ибо долготы дней, лет жизни и мира они приложат тебе.” (Притч. 3:1б-2)

В чем заключаются некоторые из этих заповедей?

Наш портал в Facebook:

“Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла: это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих. Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, и наполнятся житницы твои до избытка…” (Притч. 3:5-10)

Эти стихи подчёркивают некоторые факторы, о которых вы, возможно, не думали, но они будут хранить ваше здоровье: покой, доверие Богу, чистота, смирение и щедрость. Эти вещи будут способствовать улучшению вашего здоровья, потому что на ваше физическое здоровье влияет ваше духовное здоровье.

Подумайте об этом:

  • Что значит чтить Господа “от начатков всех прибытков…”?
  • Как вам следует упорядочить ваши приоритеты, график или способ мышления, чтобы вы смогли лучше управлять своим духовным здоровьем?
  • На какие другие области вашей жизни влияет ваше духовное здоровье?

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Пётр Сабашевский для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>