Рик Уоррен: Брак как безопасное для детей место


Рик Уоррен: Брак как безопасное для детей место

Исследования показали, что если дети растут без мамы и папы, существует повышенный риск, что они потерпят неудачу в школе.

Дети без обоих родителей с большей вероятностью не заканчивают колледж, злоупотребляют наркотиками и алкоголем, переживают депрессию и склонны к самоубийству. И это увеличивает риск того, что они будут разводиться или рожать детей вне брака.

С другой стороны, статистика говорит, что дети, которых воспитывают двое родных родителей, будут обладать лучшим физическим здоровьем, чем дети, живущие в любой другой семье. Каждое отдельное проведенное исследование доказало, что дети лучше всего развиваются с мамой и папой.

Все это говорит нам одну простую вещь: когда вы действительно создаете брак по-Божьему, он лучше работает в вашей жизни и в жизни ваших детей. Дети вырастают здоровее и сильнее, когда они воспитываются в крепкой семье, с мамой и папой в надёжном браке.

Почему Бог создал брак для защиты детей? Потому что, когда рождаются дети, они совершенно беспомощны. Бог знал, что дети будут нуждаться в безопасных условиях и ком-то, кто будет кормить и одевать их, лелеять и защищать, обучать и заботиться о них.

В Притчах 14:26 говорится: «В страхе пред Господом — надежда твердая, и сынам Своим Он прибежище».

Вот, что нужно всякому ребенку по мере взросления – место прибежища и безопасности, где ему не придется волноваться, если мама или папа захотят разойтись.

Для многих поколений, когда люди «оставались вместе ради детей» — это считалось поступком, достойным уважения. Таких людей считали бескорыстными и зрелыми.

Сегодня люди смеются над этим утверждением. «Оставаться вместе ради детей? Да о чём вы? Вам стоит делать и выбирать то, что лучше для вас самих».

В самом деле? Вы всегда должны делать то, что лучше для вас? Это называется нарциссизм. Можете ли вы иногда сделать что-то, что лучше для кого-то еще? Для кого-то, кто более уязвим, чем вы? Это называется зрелость. Это называется бескорыстие. Это называется любовь.

Обговорите это:

  • Вы уверены, что может существовать подходящее время мужу или жене отказаться от своей семьи? Почему да или почему нет?
  • Как вы думаете, что Бог хочет, чтобы пара делала, когда они хотят разойтись по той причине, что так якобы было бы лучше для них и их детей?
  • Как вы, до вступления в брак, можете подготовиться к тому, чтобы воспитывать детей в надёжном, Божьем доме?

Автор — Рик Уоррен / charismamag.com
Перевод — Ирина Грицак для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>