Телеграм канал @ieshua.org

Рик Уоррен: Что вам следует делать в Шаббат?

Рик Уоррен: Что вам следует делать в Шаббат?

“Шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему.” (Исх. 20:9-10)

Мы все должны принять осознанное решение выделить время для чего-то, кроме работы. Иначе мы никогда не отдохнём. Я принял осознанное решение о том, сколько часов я буду работать каждую неделю, и придерживаюсь этого. Я призываю каждого сделать то же самое. Иначе мы очень быстро перегорим.

Это как лук со стрелой. Если лук постоянно натянут, он теряет силу. Его периодически надо отпускать. Вы должны заставить себя определить реалистичное количество часов и быть подотчётными — попросите кого-то проверять вас в процессе.

Необходимость надлежащего отдыха — это не популярная психология или просто хороший совет. Это настолько важно для Божьего сердца, что Он поместил это в Десять Заповедей — наряду с “Не убивай”, “Не лги” и “Не кради”. “Выделяй день отдыха каждые семь дней” попало в Божью десятку морально-нравственных заповедей. Разве и нам не стоит поступать так же?

Библия говорит:

“Шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих.” (Исх. 20:9-10)

Мы называем это Шаббат, что просто значит “день покоя”. Что вы делаете в свой Шаббат?

1. Дайте отдых своему телу. Если вы не выделите время для отдыха, ваше тело вынудит вас сделать это. Откажет ваша спина. Заболит голова. Вы подхватите грипп. Бог не спроектировал наши тела так, чтобы они функционировали без отдыха. Вот почему иногда самая духовная вещь, которую вы можете сделать в свой Шаббат — это вздремнуть!

2. Перезарядите свои эмоции. Каждый делает это по-своему. У кого-то перезарядка происходит в тишине. Кто-то обновляется через оздоровительный отдых. В то же время, другие обновляются через отношения и общение с другими людьми. Определите, что необходимо вам для перезарядки своих эмоций, и сделайте это постоянной частью вашего Шаббата.

Наш портал в Facebook:

3. Перефокусируйте свой дух. Вы должны поклоняться в свой Шаббат. Выделите время для того, чтобы сфокусироваться на Боге вместо всех своих проблем. Поклонение позволяет посмотреть на всё остальное в перспективе. Оно уменьшает ваши проблемы. Оно напоминает вам, что Бог всё ещё на Своём престоле. Он поможет вам, через что бы вы ни проходили. Внезапно проблема, из-за которой вы мучились целую неделю, уже не будет такой большой.

Нам всем нужен Шаббат в нашей жизни. Это не обязательно должен быть день воскресный. Это может быть любой день недели, но вы должны выделить один день для отдыха своего тела, перезарядки своих эмоций и перефокусировки своего духа.

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 01.08 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>