Рик Уоррен: Характеристика Бога номер один

Рик Уоррен: Характеристика Бога номер один

Характеристика Бога номер один в Библии — это не Его суверенность, всеведение, всемогущество, вездесущность, гнев или справедливость.

Это — Его милосердие.

Мир хочет, чтобы мы изображали Бога, как Того, Кто полностью сфокусирован на суде. Но Бог называет Сам Себя прежде всего Богом милосердия.

Когда Бог являет Свою славу Моисею, Он говорит:

“Господь, Господь, Бог милостивый, милосердный, терпеливый, полный блага и истины” (Исх. 34:6; пер. ja-tora.com)

Милость является первой характеристикой, которую Бог использует для описания Себя в Библии. Должно быть, она самая важная.

Проще говоря, милосердие — это любовь в действии. У неё есть две составляющие. Английский словарь Вебстера определяет милосердие двояко: как “воздержание от вреда и наказания” и как “неожиданную доброту.” Бог хочет, чтобы мы делали и то, и другое. Прощающая часть заключается в воздержании от наказания. А сострадательная — это пройти лишнюю милю, чтобы помочь кому-то, проявив неожиданную доброту. Мы должны демонстрировать обе.

Наш портал в Facebook:

Это не просто поведение. Это стиль жизни.

Подумайте об этом:

  • Как вы думаете, почему мир пытается описать Бога, используя другие характеристики, а не милосердие (Его правосудие, Его силу и т.д.)?
  • Если характеристика Бога номер один — это Его милосердие, как это влияет на наше понимание того, как Бог хочет, чтобы мы жили, и какими людьми Он хочет, чтобы мы стали?
  • Для вас легче демонстрировать прощающую или сострадательную часть милосердия? Почему?

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>