Рик Уоррен: истинная причина послушания Богу

Рик Уоррен: истинная причина послушания Богу

Рик Уоррен, пастор калифорнийской мегацеркви «Сэддлбэк», в новой статье на своем сайте заявил, что христиане остаются послушными Богу и делают добрые дела из-за чувства любви к Нему, а не из-за страха, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Пастор Уоррен отметил, что неверующие говорят, что не хотят быть христианами, потому что не хотят подчиняться Богу. Они думают, что христиане повинуются Богу из-за чувства вины, страха или долга.

«Почему мы на самом деле слушаемся Бога? Потому что Он любит нас!… Он любит тебя так, как никто другой никогда не будет любить тебя», — заявил Уоррен.

Он отметил, что любовь существует в мире только потому, что Бог есть любовь. Мы не повинуемся Богу из-за страха, вины или чувства долга. Мы подчиняемся Богу из-за любви, потому что Он возлюбил нас и спас.

Уоррен рассказал, что как-то в средней школе один из учеников назвал его очень ограниченным человеком, потому что из-за своей веры он не может пить спиртное, «расслабляться» с помощью наркотиков, не может развлекаться так, как это делают остальные его сверстники. На это школьник Уоррен ответил, что он мог бы развлекаться любым подобным способом, вот только ему не хочется этого делать. Он заявил, что Иисус изменил все его «хочу».

Наш портал в Facebook:

«Я не хотел делать все эти вещи тогда. Не хочу делать эти дела и сейчас. Это дешевые, фальшивые ощущения, которые, кажется, дают тебе временный толчок для жизни, но потом отбрасывают далеко назад», — подчеркнул Рик Уоррен.

Он добавил, что все эти подделки могут быть похожи на свободу, но очень быстро приводят человека к разочарованию, отчаянию и депрессии.

«Бог не хочет, чтобы ты был послушен Ему, потому что боишься Его. Он не хочет, чтобы ты был послушен Ему, потому что боишься наказания. Бог хочет, чтобы ты был послушен Ему из-за любви. А Его любовь приводит к истинной радости», — заявил пастор Рик Уоррен в завершении свое статьи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Leonid:

    Начала мудрости — страх Господень

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>