Рик Уоррен: избегайте эмоционально нездоровых людей


Рик Уоррен: избегайте эмоционально нездоровых людей

Пастор калифорнийской мегацеркви «Сэддлбэк» Рик Уоррен в новой статье на своем сайте заявил, что если верующие хотят создать успешный брак, то им нужно избегать эмоционально нездоровых людей, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Пастор одной из наибольших церквей Америки рассказал, что по статистике около 80% разводов происходит потому, что один или оба партнера нездоровы эмоционально. Он посоветовал при выборе потенциального супруга или супруги избегать эмоционально нездоровых людей. Свой пост он начал с цитаты из Библии: «Праведник разборчив в своей дружбе» (Прит. 12:26а, нов. рус. перевод).

«Все надломлены, но некоторые сломаны сильнее, чем другие. И вам нужно избегать их, независимо от того, насколько хорошо они выглядят, богаты или милы. Вы должны выяснить эмоциональное здоровье вашего потенциального партнера, прежде чем начать с ним долгосрочные отношения», — подчеркнул Уоррен.

В своей статье он дал краткий перечень признаков эмоционального здоровья, на которые нужно обращать внимание при общении и добавил, что это не просто его мнение, но это то, что Бог сказал.

1. Ищите того, кто не дает место неконтролируемому гневу

«Не дружи с гневливым, с раздражительным не общайся» (Прит. 22:24, нов. рус. перевод). Неконтролируемый гнев показывает глубокую неуверенность и низкую самооценку.

2. Ищите того, кто не застрял в зависимости

«Не будь среди тех, кто вином упивается и объедается мясом» (Прит. 23:20, нов. рус. перевод). И хотя в этом месте Писания упоминается только две зависимости, но в мире есть еще много других зависимостей. И для нас лучше их избегать.

3. Ищите того, кто не наполнен горечью

Горечь подобна яду – она ест человека живьем. На кого бы вы ни обижались, вы станете на него похожим. «Смотрите, чтобы никто… не причинил бы вам вреда, подобно горькому корню, который пророс среди вас, и чтобы им не осквернились многие» (Евр. 12:15).

4. Ищите неэгоистичного человека

Уоррен подчеркнул, что причиной №1 всех конфликтов в браке является обычное себялюбие.

5. Ищите нежадного

«Жадный до нечестной наживы наведет на свою семью беду» (Прит. 15:27, нов. рус. перевод). Пастор Уоррен отметил, что соединив свою жизнь с жадным человеком, вам придется всю жизнь жить в долгах.

6. Ищите щедрого и доброго

Уоррен отметил, что «щедрая душа будет насыщена; того, кто других подкрепляет, подкрепят и самого» (Прит. 11:25, нов. рус. перевод) и «милостивый человек сам себя вознаграждает, а жестокий сам причиняет себе зло» (Прит. 11:17, нов. рус. перевод).

7. Ищите того, кто всегда говорит правду

Любовь основана на доверии, а доверие основано на истине. Если один не говорит правду, то другой не сможет ему доверять.

Уоррен предположил, что кто-то из его читателей скажет, что нельзя найти кого-нибудь, удовлетворяющего этому перечню. «Правда в том, что вы можете (найти), потому что Бог заботится о вас, и Он заботится о том, с кем вы поженитесь», — отметил он.

Очень важно в молитве ожидать ответ от Бога и следовать тому, что Он говорит. Важно начать готовить себя, чтобы стать таким человеком, которого ваш супруг ищет. Оцените себя по этим признакам эмоционального здоровья, просите, чтобы Бог направлял вас во время этой самооценки. Затем попросите Бога помочь вам принять исцеление в те области вашей жизни, где это необходимо. «И не забывайте о Божьей благодати. Он знает, что вы несовершенны, и Он знает, что вы все еще растете. И Он хорошо знает, где вы уже эмоционально здоровы», — подчеркнул Уоррен.

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 5

  1. Наташа Ермина:

    Почему «искать совершенного»? Вот я такая, по всем пунктам))). И наверняка таких есть немало еще))).
    Ведь дело не в идеале или абсолюте. А в положении сердца. Ты можешь ошибиться. Бывает. Но тебе плохо в этой ошибке, ты бежишь из нее..
    Когда-то я выбрала человека с упованием «авось пройдет». Знаете, не проходит. Если человек выбирает быть гневливым, или выбирает быть зависимым, или выбирает быть страдающим….Если выбирает этот путь, то ничего не пройдет.
    Я выбрала быть мирнойё свободной, радостной, любящей, щедрой, доброй, честной. И этот ВЫБОР защищает меня. Господь Духом Святым дает мне всякий раз понимать, когда я действую не в соответствии с этим выбором. Не только понять, но и исправить.
    И неужели мало таких же выбравших?)))
    Мне понравилась статья)))

  2. Олег:

    «Но Бог избрал глупых мира, чтобы постыдить мудрых, и слабых – чтобы постыдить сильных.
    ‭‭1 Коринфянам‬ ‭1:27‬
    «И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.»
    ‭‭2-е Коринфянам‬ ‭12:9‬

    • Лия:

      Олег, не вырывайте места писания из контекста, они сюда абсолютно не подходят. Там говориться о другом.

  3. Сельвио Оганесян.:

    Думаю,автор статьи прав в одном: многие люди нуждаются в эмоциональном исцелении..

  4. Люда:

    Все очень правильно! И гневающиеся в комментариях, просто не верно уловили смысл статьи. Никто не говорит Церкви, верующим не общаться, смысл именно во второй половинке. Кто их родителей пожелает своему ребенку эмоционально нездорового супруга/супругу. Так и Пастор Рикк заботиться о пастве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>