Рик Уоррен: как Бог использует наши слабости

Рик Уоррен: как Бог использует наши слабости

У всех есть слабости. Я уверен, что это заявление вас не шокирует. Вы знаете о них и, скорее всего, знали о них в течение некоторого времени.

Но настоящий вопрос заключается в следующем: что вы делаете со своими слабостями? Вы можете скрывать или отрицать их. В большинстве случаев именно это мы и пытаемся сделать, потому что боимся, что может случиться с нашим служением, если люди обнаружат, что мы не сильны в каждой сфере.

Существует лучший вариант. Вместо того, чтобы скрывать свои слабости, мы можем распознать их и поделиться ими. Более того, мы можем научиться славе в наших слабостях. Чтобы Бог использовал вас полностью, вам нужно будет ходить с определенной хромотой остаток вашей жизни.

Я всю жизнь боролся с определенным физическим недостатком. Я родился с расстройством химической активности мозга, из-за чего публичные выступления мучительно болезненны для меня. Это генетическая проблема и она устойчива к любым лекарствам. Если бы врачи могли вылечить ее, они бы сделали это много лет назад. Я посетил лучших неврологов страны.

В двух словах: мой мозг слишком остро реагирует на адреналин. Неврологи из Калифорнийского Университета в Ирвине сказали бы, что у меня аллергия на адреналин. На протяжении всех детских лет, всякий раз, когда в организме происходил выброс адреналина, я терял сознание. В старших классах я принимал лекарства от эпилепсии (не потому, что я эпилептик, но для облегчения симптомов). По сей день у меня проявляются тяжелые реакции на адреналин.

Во-первых, у меня кружится голова. Мое зрение становится размытым, а затем я теряю сознание. Иногда у меня головные боли — сильные головные боли. В других случаях я испытываю приливы жара. Иногда я даже не вижу людей в зале. Эти симптомы обычно длятся примерно 15-20 первых минут публичного выступления, до того момента, когда я израсходовал достаточно адреналина, чтобы мое тело пришло в норму. Но самое начало любого выступления мучительно болезненно для меня.

Моя самая частая реакция на подобное — всепоглощающее чувство иррациональной паники. Это так же страшно, как свисать с небоскреба и держаться за его край одним пальцем. Это абсолютно ужасающе!

Рик Уоррен

Rick Warren speaks at the 2006 TED conference. Author — Steve Jurvetson

Павел писал в 1 Коринфянам 2:3: «…сам я тогда пребывал в немощи, в страхе и сильном волнении» (пер. под ред. Кулаковых). Я понимаю, о чем говорит Павел — я испытываю это каждый раз, когда проповедую.

Это состояние было тернием в моей плоти на протяжении всего моего служения. Большинство проповедников и других ораторов скажут вам, что адреналин — их лучший друг. Проповедники, у которых нет адреналина, попросту скучны! Вы не преуспеете в проповеди без адреналина. Я полагался на адреналин в проповедях на многих собраниях каждую неделю в течение десятилетий. Вместо того, чтобы помогать, адреналин делает меня абсолютно несчастным. То, что нужно каждому проповеднику для эффективной проповеди, подобно яду для моего тела.

Многие люди спрашивают меня, не возникает ли у меня искушение возгордиться, проповедуя столь многим людям каждую неделю. Честно говоря, гордость — это последнее, о чем я думаю, когда проповедую. Я обычно думаю: «Боже, просто проведи меня через это еще раз». Если бы я не был убежден, что Бог призвал меня и дал мне дар проповедовать, я бы давно нашел намного более простой способ зарабатывать на жизнь.

Я продолжаю делать это, несмотря на боль, потому что я знаю, что Бог хочет, чтобы я это делал, и Он призвал меня делать это. Я служу уже почти 50 лет, и я сделал все возможное, чтобы справиться со своим состоянием: я молился об этом каждый день своей жизни, я постился в течение долгих периодов времени, я бывал у лучших врачей и консультантов, и прочитал лучшие книги.

Бог до сих пор не решил — хотя я и буду продолжать молиться до конца — убрать эту слабость.

Молитва резко ограничивает симптомы моей болезни. Бог использовал эту проблему, чтобы помочь церкви Сэддлбэк стать молящейся церковью. Я бы и не подумал проповедовать, если бы моя молитвенная команда не молилась за меня во время проповеди. Они молятся за меня во время каждого служения.

Итак, каков же урок?

Бог использует слабых людей! Бог будет использовать и вас. Он не будет использовать вас, несмотря на вашу слабость — он будет использовать вас из-за нее.

Приготовьтесь быть использованными Богом, честно признавая свои слабости сегодня.

Автор — Рик Уоррен / pastors.com
Перевод — Яна Резник для ieshua.org

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 21.02 (Украина). Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *