Рик Уоррен: Как Бог взращивает вас на 6 этапах веры

Рик Уоррен: Как Бог взращивает вас на 6 этапах веры

Знаете ли вы, что Бог использует довольно предсказуемый процесс, чтобы выработать ваш характер? Я называю его Шесть этапов веры. Если вы не знаете, как это происходит, то вы будете обескуражены, когда начнут возникать проблемы. Вы будете удивляться: «Почему это происходит со мной?»

Но когда вы понимаете и взаимодействуете с Богом – в своей жизни и вере – вы сможете развить большую силу. Это как растяжка мышц с целью сделать их сильнее.

ЭТАП 1: МЕЧТА

Бог дает вам мечту: идею, цель или стремление. Каждое великое достижение начинается с Богом данной мечты. «А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем» (Ефес. 3:20).

ЭТАП 2: РЕШЕНИЕ

Мечта не имеет ценности, пока вы не решите что-то предпринять для ее осуществления. На каждых десять мечтателей приходится один человек, принимающий решения. Это момент истины, когда вы решаете вкладывать свое время, деньги, силы и авторитет – и выходите из зоны комфорта. Если вы хотите идти по воде, вам придется выйти из лодки! «Но да просит с верою, нимало не сомневаясь… Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих» (Иак. 1:6, 8).

ЭТАП 3: ЗАДЕРЖКА

ВСЕГДА существует промежуток времени, прежде чем ваша мечта станет реальностью. Бог использует этот период ожидания, чтобы научить нас доверять Ему. Помните: задержка – это не отказ. Зрелость – это понимание разницы между «нет» и «пока нет».

Бог говорит: «Ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится» (Авв. 2:3).

6vera2

ЭТАП 4: ТРУДНОСТИ

На данном этапе начинают появляться проблемы. Обычно, они делятся на две категории: критика и обстоятельства. Не волнуйтесь! Все это часть Божьего плана. «О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота» (1 Пет. 1:6-7).

ЭТАП 5: ТУПИК!

Ваша ситуация усугубится с трудного до НЕВОЗМОЖНОГО! Вы окажетесь в тупике; вы придете к концу. Ситуация будет выглядеть безнадежной. Поздравляю! Вы на грани чуда. Верьте Богу.

«Мы отягчены были чрезмерно и сверх силы… Но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых» (2 Кор. 1:8-9).

ЭТАП 6: ИЗБАВЛЕНИЕ!

Бог пошлет сверхъестественный ответ. Все станет на свои места чудесным образом! Бог любит превращать распятия в воскресения, чтобы показать Свое величие. «Я верую, что увижу благость Господа на земле живых…» (Пс. 26:13).

Автор — Рик Уоррен / pastors.com
Перевод — Алина Рябошапка для ieshua.org


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>