Рик Уоррен: Как отпустить одиночество


Рик Уоррен: Как отпустить одиночество

Рождественская пора, в основном, является приятным сезоном для большинства людей. Но для многих из нас это пора болезненных воспоминаний, депрессии и одиночества. Иногда мы сами выбираем изолироваться от других, а иногда мы сталкиваемся с одиночеством вовсе не по своей вине.

Одиночество настолько болезненно, что люди перепробуют всё, что угодно, чтобы облегчить его. Мы «лечим» себя наркотиками, алкоголем, сексуальной распущенностью, порнографией и другими вызывающими зависимость видами поведения. Одиночество может быть особенно опасным для людей, которые находятся в процессе восстановления.

Итак, как вы разбираетесь с одиночеством? Как вы выбрасываете его из головы?

1. Используйте ваше время как следует.

Максимально используйте плохую ситуацию. Противостойте искушению не делать ничего. Если жизнь даёт вам лимон, сделайте из него лимонад. Максимально используйте то, что у вас есть. Одиночество склонно парализовывать. Подумайте о том, как вы можете воспользоваться ситуацией творчески.

Хотя нам нужно быть осторожными, чтобы не «лечить» себя занятостью, важно быть хорошими распорядителями времени, которое мы проводим одни. Мы становимся опасными, когда нам скучно, и мы разочаровываемся, когда мы не используем наше время целенаправленно.

2. Минимизируйте обиду.

Не игнорируйте её, но также и не прокручивайте её снова и снова. Разбирайтесь со своей обидой смело и искренне, но находите пути, как смещать свою сосредоточенность на то, чтобы помогать и служить другим.

Огорчение, по своей сути, это выбор держаться за то, что кто-то другой отнял у вас. Прощение — это когда мы отпускаем этих людей с «крючка» и обрезаем нити, связывающие их с нашим эмоциональным здоровьем.

3. Распознавайте Божье присутствие.

Где Бог, когда вы одиноки? Он прямо там, вместе с вами. Нет такого места, в котором бы вы находились, а Бог — нет. Бог повсюду. Вам просто нужно открыть ваши глаза и увидеть. Иисус сказал: «Я никогда не оставлю вас». Куда бы вы ни пошли, Божье присутствие находится с вами. Откройте ваши глаза!

4. Делайте ударение на нуждах других.

Сосредотачивайтесь на том, что снаружи вас, на других людях. Переведите взгляд с самих себя. Перестаньте устраивать вечеринки жалости к себе. Найдите других, кому больно, и подумайте о способах, как помочь им.

Перестаньте строить стены и начните строить мосты. Мне не приходит на ум время лучше, чем Рождественская пора, потому что есть много одиноких людей на Рождество, и они страдают.

Любовь — это антидот против одиночества.

Большая часть нашего одиночества — это, на самом деле, духовный вакуум. Когда вы приглашаете Христа в вашу жизнь и просите Его Дух наполнить вас, Он помещает Своё присутствие в вас, присутствие, которое никогда не покинет вас.

Автор — Рик Уоррен / pastors.com
Перевод — Виталий Рогонский для ieshua.org

Рик Уоррен является пастором-основателем церкви Сэдлбэк в городе Лэйк Форест, штат Калифорния, одной из крупнейших и самых влиятельных церквей в Америке. Он является автором книги «Целеустремленная жизнь», признанной журналом Нью-Йорк Таймс бестселлером. Его книга «Целеустремленная церковь» была названа среди 100 Христианских книг, которые изменили 20-е столетие. Пастор Рик начал программу PEACE Plan, чтобы показать поместным церквям, как Бог работает через обычных людей, чтобы разбираться с пятью глобальными гигантами: духовной пустотой, лидерами, служащими самим себе, нищетой, болезнями и неграмотностью. Он также основатель веб-сайта Pastors.com, глобального интернет-сообщества для пасторов.

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>