Рик Уоррен: Как приносить плод в Теле Христовом?

Рик Уоррен: Как приносить плод в Теле Христовом?

Прямо перед тем, как пойти на крест, Иисус дал последние наставления своим ученикам: “Пребывайте во Мне, как Я в вас. Как ветвь не может приносить плода, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне” (Ин. 15:4).

Иисус говорит, что быть духовно соединенным с Ним, — это как быть прикрепленным к лозе. Вы не будете плодотворным или продуктивным в жизни, если находитесь вне лозы, сами по себе. Вы должны оставаться духовно соединёнными.

В мире растений отсечённая ветвь не может приносить плод. Когда вы не имеете поддержки, вы не только начнёте чахнуть и умирать, но также не будете иметь никакой продуктивности в жизни, если вы духовно не соединены с Лозой.

Я выращиваю много овощей и фруктов каждую весну. Если я отрублю несколько веток, эти ветви не произведут никаких томатов или чего-либо другого. Они должны быть соединены, чтобы приносить плод.

Какого рода плод следует вам приносить, когда вы соединены с Телом Христа?

«Плод же Духа — любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание; на таковых нет закона.” (Гал. 5:22-23)

Я не знаю как насчёт вас, но я бы хотел быть более любящим. Я бы хотел быть более радостным. Хотел бы больше пребывать в мире, независимо от того, что происходит в экономике. Я бы хотел быть более добрым к людям, которые злы по отношению ко мне. Я бы хотел быть хорошим человеком. Хочу быть верным, а не неверным. Я хочу сдерживать свои обещания. Я бы хотел быть мягким с людьми, которые не очень мягкие. И я бы хотел иметь больше воздержания.

Это называется плодом Духа и это свидетельство того, что вы духовно соединены. Если вы не видите себя возрастающим в этих вещах, догадайтесь почему? Это означает, что вы духовно не соединены.

Наш портал в Facebook:

Бог говорит, что это настолько важно, что вы не принесете никакого плода в своей жизни, если вы вне Лозы, сами по себе. Я должен быть соединен с Телом Христа. Вы должны быть присоединены к Телу Христа. Мы просто лучше вместе.

Обговорите это:

  • Какое есть в вашей жизни свидетельство того, что вы приносите плод?
  • В каких “плодах” вам необходимо расти? Как вы планируете это сделать?
  • Какие преимущества вы имеете в своей жизни от того, что присоединены к Телу Христову?

Автор — Рик Уоррен / charismamag.com
Перевод — Диана Смирнова для ieshua.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>