Рик Уоррен: как устроить свое личное время с Богом


Рик Уоррен: как устроить свое личное время с Богом

Рик Уоррен, старший пастор мегацеркви «Сэддлбэк» (штат Калифорния, США) на своем сайте дал советы христианам, которые хотят каждый день проводить личное время с Богом, но по разным причинам у них это не получается, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Пастор Уоррен отметил, что для большинства христиан легче сказать, что они хотят иметь регулярное личное общение с Богом, чем сделать. И многие потом упрекают себя за эту свою неспособность. Он дал несколько советов таким верующим.

1. Совершите посвящение

Посвятите Богу то время, которое вы хотите проводить с Ним каждый день. Это может быть два часа, а может и всего две минуты, но это будет время вашего общения с Богом. И не потому что остальные так делают, а потому что вы сами хотите проводить с Ним время. Обязательно запишите на бумаге это посвящение.

2. Внесите это время в свой ежедневник

Запишите в своем телефоне, в компьютере, в ежедневнике, где вы планируете свое время. Резервируйте время встречи с Богом заранее, как вы планируете визит к врачу, бизнес-ланч или встречу с боссом.

3. Будьте готовы к атакам дьявола

Дьявол будет всеми силами стараться отвлечь вас, удержать подальше от общения с Богом. Будьте начеку и будьте к этому готовы. Не дайте ему помешать вам.

4. Делайте это шесть недель подряд

Психологи говорят, что для выработки новой привычки человеку нужно всего шесть недель. Три недели — на ознакомление с новой задачей или новым поведением. И еще три недели для того, чтобы эта привычка укоренилась в жизни человека.

5. Полагайтесь на силу Бога, а не на силу воли

Мы можем достичь успеха, только полагаясь на силу Духа. Просите Бога укрепить вас и дать вам ум Христов, так вы будете зависеть от Него и Он поможет вам выработать эту привычку. Если же вы будете полагаться только на свою силу воли, то вряд ли вам удастся сохранить постоянство.

«Иисус хочет, чтобы вы проводили время с Ним. Он умер на кресте, чтобы дать нам общение с Ним. У вас нет времени, чтобы этого не делать… — подчеркнул Рик Уоррен в завершение своей статьи. — Найдите время для Бога, и это изменит вашу жизнь».

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>