Рик Уоррен: каждый христианин — служитель перед Богом


Рик Уоррен: каждый христианин - служитель перед Богом

Рик Уоррен, старший пастор мегацеркви «Сэддлбэк» (штат Калифорния, США) в своем блоге заявил, что каждый христианин является служителем, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Свою статью пастор Уоррен начал со слов апостола Петра: «и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое» (1 Петра 2:5а). Он отметил, что Бог в Своем Слове назвал нас священством. Верующие не должны смущаться от этого.

В Ветхом Завете священник делал две вещи.

1. Он имел право, привилегию и ответственность напрямую приходить к Богу. Он мог молиться говорить с Богом, поклоняться Ему, общаться с Ним. Остальные могли это делать только через посредничество священника.

2. Священник имел привилегию и ответственность представлять Бога людям и служить им в их нуждах.

Пастор Уоррен подчеркнул, что в Новом Завете это уже обязанности каждого верующего.

«У вас теперь есть прямой доступ к Богу. Вам не нужно молиться через кого-либо еще. Вам не нужно каяться через кого-то другого. Вам не нужно общаться с Богом через кого-то другого, — заявил Уоррен. — Вы можете читать свою Библию, говорить с Богом и общаться напрямую с Ним».

Он напомнил, что в момент смерти Христа на кресте завеса в храме, отделявшая Святое Святых от места присутствия человека, разодралась. Только священник раньше мог заходить за ту завесу один раз в год. Но когда Иисус умер, Бог разорвал ее, показав, что этого барьера больше нет.

Рик Уоррен подчеркнул, что у каждого верующего есть дары для служения другим людям.

«Каждый христианин — служитель. Не пастор, но служитель», — заявил Уоррен.

Он подчеркнул, что Бог спас нас, чтобы мы могли служить (смотрите 2 Тимофею 1:9а). Христианин не может не служить.

Как же верующий может узнать свое служение? Для этого пастор Уоррен посоветовал каждому посмотреть на свои дары, таланты и способности.

«Когда вы используете эти дары и таланты, чтобы помочь другим людям — это называется служением. Ничего особенного или страшного в этом нет. Это просто помощь другим», — объяснил пастор.

Можно быть священником, работая в торговом офисе. Можно быть священником, выполняя обязанности бухгалтера. Можно быть священником, находясь за рулем грузовика.

«Каждый раз, когда вы помогаете другим людям во имя Бога, вы служите», — заявил Рик Уоррен в завершение своей статьи.

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>