Рик Уоррен: научитесь говорить «нет»

Рик Уоррен: научитесь говорить «нет»

Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще.» (Евреям 12:1)

Самое важное слово в духовной жизни, как ни странно – слово «нет».

Ваш духовный путь – это долгое путешествие. Многие его начинают хорошо, но по мере продвижения «стухают». Бог хочет, чтобы вы прошли весь путь.

Вам предстоит пробежать марафон, а марафон со штангой в руках не пробежать. Часто люди срываются и бросают свой духовный путь, потому что ноша вымотала их.

Нам нужно навести порядок.

Круизный лайнер может довольно быстро перемещаться в открытых водах. Если же на палубе разместить пару сотен лодок, он станет медленнее. Подсоедините к аккумулятору лампочку, и она долго будет светить. Добавьте еще 15 и смотрите, насколько быстрее иссякнет заряд. Добавьте еще 100 и смотрите, как быстро аккумулятор сядет.

Вот, что происходит, когда мы слишком много берем на себя. Иногда хорошее – враг лучшего.

В Евреях 12:1 говорится: «Свергнем с себя всякое бремя (которое нас замедляет)».

Подписывайтесь:

Бремя это не плохое – оно само по себе не греховно. Оно просто лишнее. Может это быть и работа, и взаимоотношения, и даже хобби. Это то, что замедляет наше движение к цели, поставленной Богом. И это бремя не стоит этих усилий.

Обсудить:

  • Что замедляет ваш духовный путь? Что вы собираетесь делать по этому поводу?
  • Какие хорошие дела отвлекают вас от лучших дел, данных вам Богом?

Рик Уоррен / hristiane.ru

Последнее пожертвование: 6.12 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>