Рик Уоррен о 4 шагах настоящего библейского прощения

Рик Уоррен о 4 шагах настоящего библейского прощения

Рик Уоррен, старший пастор мегацеркви «Сэддлбэк» (Калифорния, США), в статье на Charisma News рассказал о четырех шагах, приводящих христиан к настоящему библейскому прощению, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

В своей статье Рик Уоррен отметил, что много людей на самом деле не знают, что такое прощение, и это мешает им по-настоящему прощать других. Если бы люди смогли это понять, то они бы с радостью начали прощать своих обидчиков и не держались бы за прошлые обиды, приносящие им страдания.

Уоррен сформулировал следующие четыре шага к библейскому прощению.

1. Признайте, что никто не совершенен.

Когда мы кем-то обижены, мы видим своего обидчика в искаженном свете. Когда мы наполнены обидой, горечью, болью, мы, как правило, представляем себе преступника бесчеловечным. Но Библия говорит, что мы все несовершенны, потому что «нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы» (Екклесиаст, 7:20).

2. Откажитесь от своего права на месть.

В этом смысл прощения.  Библия говорит: «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь» (послание к Римлянам, 12:19). Вы имеете право мстить, но не нужно этого делать. Это не справедливо, но так лучше, это пойдет вам на пользу. Решение «не мстить» не принимается раз и навсегда, оно принимается ежедневно, раз за разом, когда возникает какая-то ситуация.

3. Отвечайте злу добром.

Чисто по-человечески это невозможно. Без Божьей помощи вы не сможете ответить добром на зло. Вам нужна любовь Иисуса, которая заполнила бы вас, любовь, которая не сосредотачивается на зле. Прочитайте 1 послание к Коринфянам, 13 главу.

4. Сосредоточьтесь на Божьем плане для вашей жизни.

Прекратите фокусироваться на боли и человеке, который вам ее причинил. Вместо этого сосредоточьтесь на Божьем плане для вашей жизни. Он намного больше любой проблемы или страдания, с которыми вы можете столкнуться. Пока вы сосредоточены на своем обидчике, он контролирует вас. И если вы не отпустите его, то вскоре вы начнете его напоминать.

«Так что не сидите еще один день в своей обиде. Если вы застряли среди боли, причиненной вам кем-то, то пройдите эти четыре шага и перейдите к той части вашей жизни, для которой вы сотворены!», — написал Рик Уоррен в заключение своей статьи.

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>