Рик Уоррен: одно из самых больших преступлений среди христиан сегодня

Рик Уоррен: одно из самых больших преступлений среди христиан сегодня

Известный пастор Рик Уоррен считает, что церковь остается величайшей силой и благословением для всей земли – однако многие христиане не любят ее.

“Одно из самых больших преступлений в обществе, которое я вижу сегодня, это когда многие христиане используют церковь и не любят ее”, – сказал он 17 мая во время конференции в отеле Crystal Gateway Marriott.

“Если вы хотите быть подобными Иисусу Христу, вы должны научиться любить Невесту Христа. Если бы я сказал вам “вы мне нравитесь, но мне не нравится ваше тело”, вы бы, конечно, обиделись. Так и Иисус”.

Этот многолетний пастор Церкви Сэддлбэк в южной Калифорнии выделил несколько причин, почему он считает, что церковь является главным инструментом, который Бог использует, чтобы благословлять этот мир.

Для Бога нет ничего важнее Его церкви, – подчеркнул пастор.

“Бог хотел семью, – сказал Уоррен. – Если бы Бог не хотел церкви, не существовало бы и вселенной…. И церковь – единственное, что сохранится на этой планете”.

“Вы никогда не дождетесь “пробуждения” в правительственной сфере”, – заявил пастор, после чего в зале послышались смешки.

“И вся наша надежда – не на человека, которого мы “поставим” в Белом Доме, а на Человека, Которого мы “повесили” когда-то на крест. На нашего Спасителя”.

Далее Рик Уоррен начал перечислять те преимущества, которые есть у церкви над всеми другими социальными институтами, – включая и тот факт, что церковь до сих пор лидирует по количеству “посещений”: свыше двух миллиардов членов во всем мире.

“Нам нет нужды поджимать стыдливо хвост. Масс-медиа думают, что церковь – беззащитный котенок; но церковь – лев”.

“Только в один воскресный день в Америке больше людей приходит на богослужения, чем на все спортивные мероприятия в течение всего года”.

warren-church2

Церковь сегодня имеет самый широкий охват населения и, таким образом, имеет больше возможности для благих дел, чем любой другой институт, – объяснил пастор. – Церковь была глобальной организацией еще до того, как глобализация появилась как феномен”. Уоррен рассказал, что посетил 164 народа по всему миру, и во многих селениях церковь является единственной социальной единицей.

Церковь творит добро дольше всякой другой организации – добавил пастор.

“Сколько нашему правительству лет – 250? А церкви уже 2000 лет”, – напомнил Уоррен.

“Если бы вы забрали из Африки католиков, христиан и закрыли бы все их больницы, Африку постигла бы катастрофа в течение одной ночи”.

Отмечая, что на протяжении многих веков диктаторы были склонны преследовать церковь, пастор сказал: “За две тысячи лет мы пережили всевозможные “измы””.

Есть еще одна причина, почему церковь обладает способностью творить в мире больше всего добра – это ее быстрое распространение (объяснил Уоррен). Кто-то может не осознавать этого в Соединенных Штатах, потому что здесь церковь не слишком быстро растет. Но во многих других странах совершенно другая картина. Приводя статистические данные, Рик Уоррен сказал, что за год церковь в мире увеличивается на 66 миллионов человек – это приблизительно 180 тысяч душ в день.

“Церковь – самый мощный источник добра, потому что обладает наивысшей мотивацией”, – подчеркнул Уоррен.

Христиане делают добро не ради похвалы и не ради того, чтобы им рукоплескал этот мир. Мы делаем это из любви.

Когда президента Джорджа Буша однажды спросили, почему он поддерживает христианские инициативы, он ответил, что делает это по той причине, что правительство и бизнес неспособны любить.

Читайте также:  Карл-Густав Северин: Пять направляющих для церкви

“Любовь никогда не перестает”, – процитировал пастор Писание.

“Если вы творите добро, руководствуясь какой-то другой мотивацией, а не любовью, вы просто не сможете длительное время сохранять в этом постоянство – потому что это слишком тяжело. Рано или поздно вы перестанете это делать. “Почему” всегда определяет “сколько времени”. Когда вы выясните для себя, почему вы делаете то, что делаете, Бог укажет вам, как именно это делать. Когда вы выясните для себя, почему вы делаете то, что делаете, обретете мотивацию не прекращать начатое”.

Голос Истины по материалам Christian Post

Последнее пожертвование: 11.10 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>