Рик Уоррен предупредил сотни священников о моральной чистоте

Рик Уоррен предупредил сотни священников о моральной чистоте

Пастор Церкви Сэддлбэк признался, что после самоубийства сына у него был надлом, который мог сделать его уязвимым перед искушениями.

Рик Уоррен выступил на конференции, посвященной борьбе с сексуальным насилием. Выступая перед восемью сотнями священников, он пламенно убеждал их избегать сексуальных грехов для сохранения себя в моральной чистоте.

Данный совет Уоррен уже озвучивал в начале этого месяца во время встречи “Безопасного Окружения” в семинарии Святого Иосифа в Йонкерсе (Нью-Йоркская епархия) – мероприятия, которое проводится один раз в два года.

Программа на уровне епархии “Безопасное Окружение” инициирована с целью предотвращения и быстрого реагирования на все случаи сексуального насилия над теми детьми, которые находятся под попечительством католических институтов.

“Братья, то, что мы делаем, важнее всего другого в этом мире, – сказал Уоррен. – Потому что на этой земле будет существовать вечно только одно: Церковь Иисуса Христа”.

Цитируя 1 Ин. 2:15-17, Уоррен сказал священникам, что сатана продолжает использовать древние искушения, которые Библия делит на три категории: страсти, приобретения и положение.

В данном отрывке написано: “Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек”.

Уоррен объяснил, что эти три группы искушений можно преодолеть с помощью чистоты, щедрости и смирения.

“Все лидерство строится на доверии, а не на титулах”, – сказал он.

waren2

Он также подчеркнул, как важно не разрушать доверие тех, которые считают их своими духовными лидерами.

“Если я злоупотреблю их доверием, я потеряю право быть их лидером”, – сказал Уоррен, имея в виду свою церковь.

Среди тех советов, которые Уоррен предложил священникам, чтобы они могли сохранить себя чистыми, был призыв “знать” свои слабости и личные “схемы искушений” – и избегать их.

Уоррен также признался, что через три месяца после того, как его сын Мэтью совершил суицид в 2013 году, его скорбь могла открыть двери многим искушениям.

“Если бы я не справился тогда со своей скорбью, то стал бы легкой жертвой многих искушений”, – сказал Уоррен.

Далее пастор объяснил, что по причине все большей секуляризации мира им следует держаться друг друга.

“Мы в одной команде, – сказал он. – Наш враг – не другие верующие”.

Отец Френсис Самойло – пастор прихода в Кортленд Манор – поддержал советы Уоррена для борьбы с искушениями.

“У всех нас есть искушения, – сказал Самойло. – Это хорошая идея – заменить искушение чем-то более стоящим, сменить свой фокус. Чем больше вы пытаетесь противостать искушению, тем больше зацикливаетесь на нем”.

Теодор Эдгар Маккэррик – почетный архиепископ штата Вашингтон – недавно был отстранен от публичного служения, после того как его обвинили в сексуальном насилии над подростком 50 лет назад, когда он нес служение священника в Нью-Йоркской епархии.

Подписывайтесь:

Теперь 87-летний Маккэррик пытается отстоять свою невиновность, хотя судебное постановление вынесло вердикт о правдоподобности обвинения против него.

Голос Истины по материалам Christian Post

 

Последнее пожертвование: 21.09 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>