Рик Уоррен призвал христиан прекратить быть эгоистами

Рик Уоррен призвал христиан прекратить быть эгоистами

Пастор калифорнийской мегацеркви «Сэддлбэк» (Saddleback) Рик Уоррен призвал христиан, желающих обрести смысл и полноту в жизни, прекратить быть эгоистами и обратить внимание на нужды и проблемы других людей, сообщает invictory.com со ссылкой на Christian Today.

«В нашей культуре все создает условия для того, чтобы мы думали о себе. Нам естественно не думать о других людях. Но нам нужно научиться это делать, — написал он на своем сайте. – Нам естественно думать о своих нуждах, своих желаниях, своих целях и своих амбициях. В результате мы имеем миллионы разобщенных людей, потому что они думают только о себе, а не о нуждах кого бы то ни было еще».

Уоррен отметил, что по телевидению часто можно увидеть рекламные ролики со словами «вы этого заслуживаете». Люди научены смотреть на себя, как на наивысшую ценность в этой жизни. Но пастор Уоррен подчеркнул, что Бог не хочет, чтобы наши взгляды были устремлены лишь только на себя.

«Позвольте мне показать вам две основные истины о жизни. Первая, мир не вращается вокруг вас. Вы очень особенные в глазах Бога и созданы для определенной цели. Но мир не вращается вокруг вас», — подчеркнул он.

Наш портал в Facebook:

Вторая истина, как сказал Рик Уоррен, заключается в том, что Бог хочет, чтобы мы научились быть неэгоистичными, «любящими и щедрыми, как Он». И поэтому, когда мы помогаем другим в их нуждах, Бог находит возможность, как позаботиться о наших нуждах.

Для того чтобы помогать другим, не нужно быть совершенными. Никто не может быть совершенным, поэтому не нужно ожидать, что другие люди будут такими.

«Вы не должны быть слепы к ошибкам других людей. Просто вы выбираете игнорировать их. Хорошие друзья умеют хорошо забывать. Они не подчеркивают, они стирают! Они больше сосредоточены на нуждах другого человека», — добавил он в завершении.

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>