Рик Уоррен: Сделайте это, чтобы расширить вашу веру

Рик Уоррен: Сделайте это, чтобы расширить вашу веру

Если вы собираетесь обновить веру в своей жизни, вы должны противостать своим страхам. Страх обладает неимоверной способностью парализовать наш потенциал, удерживать нас от начинаний и мешать нам жить в вере.

Погружение в свои страхи делает нас скептиками. Мы начинаем бояться пробовать что-либо новое, когда боимся.

Помните историю о Вартимее в 10 главе Евангелия от Марка? Он столкнулся со страхом, с которым сталкивается большинство из нас — страхом отвержения и неодобрения.

Он был слеп и нуждался в исцелении. Иисус проходил мимо, но Вартимей знал, что кричать Иисусу в такой толпе было неприемлемо в этой культуре. Он знал, что люди будут смотреть на него с презрением, но он был отчаянным.

И он знал, что Иисус Христос был единственным, кто мог ему помочь.

Вартимей крикнул. И люди в толпе несомненно критиковали его за это. Когда он кричал Иисусу, Библия говорит:

“Многие заставляли его молчать; но он еще более стал кричать: Сын Давидов! помилуй меня.” (Мк. 10:48)

Когда он кричал, все вокруг говорили ему что-то наподобие: Не делай этого. Тихо. Успокойся. Иисусу нет до тебя дела. У Него есть дела по-важнее.

Дьявол шепчет подобные вещи многим из нас. И такие мысли часто мешают нам стоять в вере. Когда вы видите перед собой возможность измениться, получить исцеление, принять следующий шаг в вашем духовном путешествии, со всех сторон, изнутри и снаружи, на вас сыпятся возгласы о том, что не нужно раскачивать лодку.

Но вот важный вопрос: Чьего неодобрения вы боитесь наиболее? Кем бы ни был этот человек, он — ваш Бог. Этот человек может мешать вам стоять в вере или побудить вас иметь веру. Давление авторитета — это ведь касается не только детей.

Наш портал в Facebook:

Возможно, когда вы читаете это, Бог просит вас сделать что-то большее, чем всё, что вы когда-либо делали. Он просит вас зависеть от Него так, как никогда ранее. Конечно, это немного страшно.

Вот мой призыв: укротите свой страх и двигайтесь дальше в вере!

Автор — Рик Уоррен / pastors.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>