Рик Уоррен: Святой Дух освобождает от неконтролируемых мыслей


Рик Уоррен: Святой Дух освобождает от неконтролируемых мыслей

Рик Уоррен, старший пастор мегацеркви «Сэддлбэк» (штат Калифорния, США) в своем блоге рассказал о том, как Святой Дух освобождает человека от неконтролируемых мыслей, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

В своей статье пастор Рик отметил, что внутри каждого христианина происходит борьба между его старой, греховной природой и новой природой во Христе. И если мы хотим выиграть борьбу, которая происходит внутри нас, нам придется изменить наш образ мышления.

Дьявол дает человеку мысли, искушая его. И Бог дает человеку мысли, вдохновляя. От человека зависит, что он выберет.

Пастор Уоррен подчеркнул, что все хотели бы выбрать жизнь и мир вместо смерти, но часто мысли о саморазрушении атакуют людей. Что же делать в таком случае?

«Дайте Духу Святому свободный доступ к вашему разуму, чтобы помочь изменить неконтролируемые мысли», — предложил Рик Уоррен.

Он объяснил, что когда человек смотрит по телевизору то, что не стоит христианину смотреть, ему не нужно с этим бороться – нужно просто переключить канал. Библия говорит, что нужно изменить мышление, изменить прежнее на новое.

Когда человек начинает думать о чем-то положительном, хорошем, старое теряет свою притягательность и очарование.

Попросите Духа Святого дать вам новые идеи для обдумывания, которые заменят старые, негативные мысли.

«Молитесь так: «Дорогой Дух Святой, я даю Тебе разрешение давать мне мысли в любое время, когда захочешь. Я открыт и принимаю их. Мой разум открыт для Тебя», — призвал своих читателей пастор Уоррен.

Он также отметил, что Дух Святой будет использовать Слово Божие, чтобы направлять мысли человека к Богу. Поэтому для христиан важна привычка запоминать места Писания, и если эта привычка еще не сформирована, то нужно начать запоминать стихи из Библии уже сегодня.

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>