Рик Уоррен: Вот что сохранит ваше здоровье

Рик Уоррен: Вот что сохранит ваше здоровье

«Когда я отказывался исповедать свой грех, изнемогло тело мое и стонал я ежедневно» (Псалом 31:3, дословный перевод с NLT)

Признавать свой грех полезно для вашего здоровья — любой психолог вам это скажет. Полезно очищать свою совесть и облегчать душу. Ваше тело не предназначено для того, чтобы держать чувство вины в себе. Когда вы так делаете, это подобно тому, как если бы вы взболтали бутылку газировки с закрытой крышкой. Рано или поздно все содержимое вырвется наружу.

Давид описывает это так в Псалме 31:3-5: «Молился беспрерывно я, о Боже, но, обходя свои грехи молчанием, я с каждою молитвою слабел… и силы сердца истощались, как от жары. …Я осознал свой грех перед Тобой и не покрыл молчанием позора… И Ты простил вину грехов моих.» (Новый русский перевод)

Давид держал в себе свою вину, и это физически повлияло на его тело. Если вы не выносите на свет свои проблемы, свою вину или свою горечь на Бога, от этого страдает ваше тело.

Не один доктор говорил мне, что многие пациенты могли бы покинуть больницу уже сегодня, если бы они знали как избавиться от чувства вины или обиды из-за поступков, совершенных ими по отношению к другим, или кем-то по отношению к ним.

Наш портал в Facebook:

Бог хочет, чтобы мы улучшали свое здоровье, и один из путей к совершению этого — через исповедь и прощение. Примите Божью благодать и освободитесь от вины.

Обговорите это:

  • Как чувство вины или горечь повлияли на ваше физическое здоровье?
  • Проведите некоторое время сегодня в молитве, прося Бога простить вас за проступки, совершенные вами по отношению к другим.
  • Затем помолитесь о чувстве обиды и горечи, которое вы питаете к людям, причинившим вам боль. Попросите Бога помочь вам простить этих людей, чтобы вы могли двигаться навстречу улучшению здоровья.

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Аня Серая для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>