Рик Уоррен: христиане ответственны за влияние на мир

Рик Уоррен: христиане ответственны за влияние на мирПастор калифорнийской мегацеркви «Сэддлбэк» Рик Уоррен в своей статье написал о том, что верующие – это строители Царства Божьего, которым Бог дал цель, принципы жизни, силу Духа Святого и церковь, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Charisma News.

По словам пастора, христиане ответственны за то, какое влияние они несут этому миру. В Писании говорится о том, что каждый тем или иным образом влияет на кого-то или на что-то. Ваши слова, письма, разговоры или простая улыбка, все это имеет определенное влияние на окружающих. Вы можете занимать высокую должность, иметь славу и богатство, или авторитет, но все равно не быть влиятельный человеком, считает пастор.

Наш портал в Facebook:

Как утверждает Уоррен, Бог каждому дал определенный удел влияния. К тому же, это можно сравнить с мышцами, чем больше вы их тренируете, тем больше они вырастут. Иисус призвал нас быть светом и солью для этого мира.

Пастор также утверждает, что Бог наделил Своих детей влиянием, но не для их личной выгоды. Он ожидает, что мы будем использовать свое влияние, чтобы созидать Его Царство, и чтобы помогать другим, или тем, кто не может за себя постоять, например: сироты, бедные, больные или изолированные от общества люди, и т.п., те, кому нужна помощь.

Пастор также подчеркнул, что влияние должно быть взаимосозидающим, потому что как я, так и другие влияют на меня. Более того, Бог спросит с каждого: «Что ты сделал с тем временем, ресурсами и влиянием, что Я тебе дал?».

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>